Не пойму зачем разбивать Makefile на кучу Makefile.port Makefile.flash Makefile.comp и т.д.?
Захотел я поменять одни, вторые, третьи настройки и придется лазить по кучи файлов.
Уж тогда проще все сгрузить в один общий файл.
А захотел я для одного примера чтобы он шился через COM2, а параллельно второй через COM3 и что делать?
Или захотел я один пример собрать в SDK 1.3.0, а параллельно второй с SDK 1.4.0 и что опять делать?
Нет не убедили Вы меня, идея хорошая, но выносить настройки в разные файлы и тем более за пределы проекта - это утопизм.
--------------------
Добрый день,
все Ваши доводы с позиции знатока (на форуме таких два - Вы да pvvx).
Другие, в том числе и я, не заморачиваются кучей плат для разных портов.
--------------------------------
Поэтому с позиции пользователя, который не в зуб ногой ни в мейках, ни в настройках все выглядит иначе:
1) У большинства есть лишь один порт, к которому подключен какой нибудь dev-kit или преобразователь UART-USB.
Зачем плодить кучу подключений начинающему?
2) Полагаю что большинство изменяет лишь настройки порта. И изменить их в файле где две строчки вообще ума не надо.
А вот менять что-то в других местах надо все реже и реже.
Мейк с компилятором зависит от обновлений Xtensa
Мейк с flash зависит от появления новых загрузчиков
Мейк spi зависит от модификации ESP
Таким образом, изменения вносятся, если надо в зависимости от того, что конкретно Вы изменили
При этом лишь в целевой мейк и при этом лишь один раз.
-------------------------------
В моем варианте не надо много знать чтобы что-то исправить с пониманием этого и всего в одном месте.
------------------------------------
Мне так нравится. Дело привычки, разумеется.