• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Веб сервер на Wemos D1 mini долго обновляется

gromush

Member
По вашей схеме от БП до ESP 6 метров, а в другую сторону до того же омшанника 8м и 3м до погреба, но нет ни одного указания расстояний между датчиками и ESP.
Предположив, что у вас там 8+6 = 14м и соответственно 9м. Я прав? Или расстояния между датчиками и самим контроллером меньше.
С питанием я бы ставил каждому отдельное. Полагаю что в погребе и омшаннике есть лампочка - а значит можно поставить обычный переходник на USB в виде дешевой зарядки и подключать их. И нет таких проводов.
Если сама связь по проводам работает - не думаю, что три китайских зарядки вас разорят.

selan61

Member
но нет ни одного указания расстояний между датчиками и ESP
Странный вопрос. На схеме четко видно что расстояние между ESP и датчиком в БП 6 м, между ESP и датчиком в погребе 6+3=9м, между ESP и датчиком в омшаннике 6+8 =14м.
По поводу отдельного питания для каждого датчика, это хорошее предложение. Спасибо. Возможность есть. Дополнительный вопрос, а питание на датчики делать 5 вольтовое или 3.3В, в связи с большим расстоянием между ESP и датчиками?
В связи с чем новая схема будет такой:
Общая схема_2.png

selan61

Member
Да, ещё сразу появился дополнительный вопрос. А резистор подтяжки линии 1-Wire где располагать? Один в центре 5к1 или поставить три по 15к и расположить у каждого датчика. Сейчас стоит 5к1 в центре возле БП 5В.

gromush

Member
Странный вопрос. На схеме четко видно что расстояние между ESP и датчиком в БП 6 м, между ESP и датчиком в погребе 6+3=9м
Как я не заметил, что это карта. И настолько точная, а главное подробная.
Думаю, что очевидные ответы на вопросы по БП и прочим вопросам питания вы легко найдете в оригинальных даташитах.

Сверху Снизу