• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Выполнения команды на esp8266 при превышении температуры

Vss

New member
Здравствуйте!
у меня вопрос по созданию кастомной прошивки для микроконтроллера esp8266

Имею данный микроконтроллер + температурный датчик (DS18B20 18B20)+ роутер микротик всё это находится в одной локальной сети

залил готовую прошивку с wifi-io , всё работает он считывает температуру и шлёт данные каждые 5 минут на narodmon

Моя задача заключается в следующем хочу чтобы в веб интерфейсе дополнительно появилось поле с возможностью добавления критической температуры при которой микроконтроллер будет посылать команду роутеру(mikrotik) на выполнение скрипта напримем посредством SSH(этот метод уже опробован из cmd всё работает)

/system ssh 192.168.1.1 user=admin "/system reboot";

либо через
telnet
api
snmp

такое вообще возможно реализовать на данном микроконтроллере? подскажите в каком направлении искать? нужно реализовать это внутри локальной сети так что интернет сервисы отпадают.

=AK=

New member
такое вообще возможно реализовать на данном микроконтроллере? подскажите в каком направлении искать? нужно реализовать это внутри локальной сети так что интернет сервисы отпадают.
  1. Ставите на свой комп среду Arduino IDE
  2. Добавляете в нее поддержку чипов ESP8266
  3. После этого у вас в Ардуино появятся примеры скетчей для ESP8266. Изучаете их, пишете свой скетч, заливаете в ESP.
Изучать все это и писать свой скетч лучше всего при помощи модуля NodeMCU. В нем есть все что надо, и ESP, и блок питания, и переходник USB-UART. Чтоб залить в него скетч нужен только USB кабель.

nikolz

Well-known member
Здравствуйте!
у меня вопрос по созданию кастомной прошивки для микроконтроллера esp8266

Имею данный микроконтроллер + температурный датчик (DS18B20 18B20)+ роутер микротик всё это находится в одной локальной сети

залил готовую прошивку с wifi-io , всё работает он считывает температуру и шлёт данные каждые 5 минут на narodmon

Моя задача заключается в следующем хочу чтобы в веб интерфейсе дополнительно появилось поле с возможностью добавления критической температуры при которой микроконтроллер будет посылать команду роутеру(mikrotik) на выполнение скрипта напримем посредством SSH(этот метод уже опробован из cmd всё работает)

/system ssh 192.168.1.1 user=admin "/system reboot";

либо через
telnet
api
snmp

Рекомендую пересмотреть всю концепцию решения задачи.
Если не нужен интернет то возможно не нужно городить такой сложный огород да еще c SSH внутри локальной сети.
Например можно использовать ESP-NOW и выкинуть роутер вообще из этой сети. сеть не будет видна в WiFi и городить остальное тоже нет надобности. Если надо выход на web интерфейс то это делается на одном ESP через одновременную работу ESP-Now и WiFi .
Будет работать в десятки раз быстрее и надежнее чем ваш вариант.

Сверху Снизу