• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Взаимодействие с ESP1 чрез домашний роутер.

BloodDecember

New member
Есть модуль работающий в режиме станции и подключенный к моему домашнему роутеру (пингуется и виден в листе подключений роутера) Но что дальше? Как принимать данные с этого модуля для дальнейшего использования скажем в приложении под C#?

kalobyte

New member
обычно есть 2 варианта mqtt или json
можно сделать удп сервер при помощи пакета arduino 8266, что самое простое

можно использовать готовые прошивки, там правда платные функции и лицензия покупается на модуль
WiFi-IoT Firmware Builder :: Wiki
я использую бесплатную для управления портами, управление идет со страницы на сервере отдельном через хттп

BloodDecember

New member
обычно есть 2 варианта mqtt или json
можно сделать удп сервер при помощи пакета arduino 8266, что самое простое

можно использовать готовые прошивки, там правда платные функции и лицензия покупается на модуль
WiFi-IoT Firmware Builder :: Wiki
я использую бесплатную для управления портами, управление идет со страницы на сервере отдельном через хттп
Все варианты подразумевают перепрошивку и отказ от АТ-команд? Можно поподробнее что за удп сервер?

kalobyte

New member
ат команды подразумевают, что к есп будет подключено еще какое-то устройство по юарт или контроллер типа авр
но есп сама имеет достаточно ресурсов для определенных задач и под нее пишется прошивка

ты задачу озвуч, а то можно долго буквы писать

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Как принимать данные с этого модуля для дальнейшего использования скажем в приложении под C#?
Для работы с С# в есп необходимо залить прошивку, которую нужно написать или купить или найти бесплатную.
Сможете обмениваться данными через TCP, UDP.

Последнее редактирование:

BloodDecember

New member
ат команды подразумевают, что к есп будет подключено еще какое-то устройство по юарт или контроллер типа авр
но есп сама имеет достаточно ресурсов для определенных задач и под нее пишется прошивка

ты задачу озвуч, а то можно долго буквы писать
Хочу сделать мониторинг влажности и температуры что бы управлять вентиляцией и увлажнителем. Все это реализовал на атмеге восьмой. Она то (атмега) и будет связана с есп по юарт. Надо что бы эта есп передавала данные на комп если он их запрашивает что бы уже в приложении под шиндоус(написаном на С#) я смог оперировать этими данными. В Lua я вообще никак, только в си и сишарп.

AndrF

Active member
Вы же можете спокойно продолжать писать для Esp8266 из под Arduino или Visual Studio - в общем, как привыкли на Си. Что вам мешает это делать?

kalobyte

New member
ну это легко сделать и самой есп
вентилятор и увляжнитель тоже подключены к меге?

если хочеш использовать мегу дальше, то тебе надо сделать апдейт прошивки и почитать мануал и примеры ат команд для передачит по тцп или удп
Resources | Espressif Systems

тебе нужен режим
4.1. TCP client single connection UART - WiFi passthrough

BloodDecember

New member
ну это легко сделать и самой есп
вентилятор и увляжнитель тоже подключены к меге?

если хочеш использовать мегу дальше, то тебе надо сделать апдейт прошивки и почитать мануал и примеры ат команд для передачит по тцп или удп
Resources | Espressif Systems

тебе нужен режим
4.1. TCP client single connection UART - WiFi passthrough
спасибо буду разбираться в этом направлении.

BloodDecember

New member
Вы же можете спокойно продолжать писать для Esp8266 из под Arduino или Visual Studio - в общем, как привыкли на Си. Что вам мешает это делать?
Прошивки под avr я писал на атмел студио. Но там как я понял есп не адаптировать. А то что в висуал тудио можно тоже для меня новость. Почитаю про это спасибо.

AndrF

Active member
Прошивки под avr я писал на атмел студио. Но там как я понял есп не адаптировать. А то что в висуал тудио можно тоже для меня новость. Почитаю про это спасибо.
Так они вроде уже слились в экстазе... Просто ставится соответствующий плагин.

VS я использую 2017 community

BloodDecember

New member
В общем все получается, отправил данных с есп написал консольный терминал который принял по ТСP теперь пытаюсь атмегу подрубить к есп. Но вот засада МК отказывается корректно отправлять данные на скорости 115200, а есп я так понял только на ней и работает.

AndrF

Active member
В общем все получается, отправил данных с есп написал консольный терминал который принял по ТСP теперь пытаюсь атмегу подрубить к есп. Но вот засада МК отказывается корректно отправлять данные на скорости 115200, а есп я так понял только на ней и работает.
Как сказать. Саму-то ESP-шку я пишу на скорости 921600...

Вложения

• 3.8 KB Просмотры: 3

BloodDecember

New member
На скриншоте настройки загрузки прошивки в модуль в Visual Studio. Сейчас попробовал выставить такую-же скорость для Serial - работает нормально.
То есть ты прошиваешь еспеху? Я хочу по средствам стандартной прошивки атмегой команды по юарт слать на есп. Кажется нашел как скорость поменять AT+UART=115200,8,1,0,0

AndrF

Active member
То есть ты прошиваешь еспеху? Я хочу по средствам стандартной прошивки атмегой команды по юарт слать на есп. Кажется нашел как скорость поменять AT+UART=115200,8,1,0,0
Serial.begin(921600);

С AT-командами я вообще не заморачивался.

Сверху Снизу