• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

wemos d1 mini / ads1015

kykamyka

New member
Здравствуйте. В мыслях к wemos d1 mini подключать модульно ads1015/ads1115, как я понимаю максимум можно будет подключить только 4(так как wemos d1 mini имеет только 4 целых пары цифровых входов). Но я слышал, что даже 1 такой ads1015 wemos не выдержит, так ли это? Могу ли я подключить 4 или может еще больше? Также слышал, что скакать будут значения с датчиков

kykamyka

New member
Возможно кто-то сможет подсказать аналог или идею. Я делаю систему автоматического полива. Мне нужно какой то контроллер. Я выбрал wemos d1 mini потому что на нем есть сразу wifi модуль, он компактен. К нему я подключу 1 датчик общий (уровень воды в цистерне). Дальше идет уже модульность, так сказать, я беру ads1015 и к нему подключаю систему уже полива, это насос и датчик влажности, поэтому получается в ads1015 две системы полива. В принципе, возможно и использование какого то контроллера с 3 допустим аналоговыми входами, чтобы был датчик уровня воды и сразу одна система полива растения, но изначально задумывалось использование wemos d1 mini, поэтому и использование ads1015

enjoynering

Well-known member
ads1015 - это ADC или по русский АЦП (аналого-цифровой преобразователь). Вот тут о нем подробно - тыц. По простому он нужен чтобы измерять (например наряжение), управлять насосами им не получиться.

kykamyka

New member
ads1015 - это ADC или по русский АЦП (аналого-цифровой преобразователь). Вот тут о нем подробно - тыц. По простому он нужен чтобы измерять (например наряжение), управлять насосами им не получиться.
Я насосом буду управлять через реле. Но почему-то я думал, что реле подключается в аналоговый пин, но что-то посмотрел, и понял, что тупанул. Получается аналоговый пин нужен мне в данном случае только для датчика влажности земли?

Ildarmustafin86

Active member
Для управления я использую PCA9685. Ну а если pwm вам не нужен, то поищите что нить попроще и подешевле.

Ildarmustafin86

Active member
Только я подозреваю, что Вам нужно сперва разобраться с терминами analog, digital, а может еще и с pwm

enjoynering

Well-known member
Угу, поддерживаю Ильдара, автор вам надо разобраться в чем разница между: analogRead(), analogWrite() и digitalWrite().

enjoynering

Well-known member
Угу, поддерживаю Ильдара. автор вам надо разобраться в чем разница между: analogRead(), analogWrite() и digitalWrite()

svs2007m

Active member
Дружище ! А можно по подробнее полив чего ? Агро культур, флористики, или того что мы сушим заворачиваем и курим ? Просто подход к решению вопроса это как от запорожца до танка:)

svs2007m

Active member
Возможно Вам удастся достать учебник по ботанике. И там кроме полива есть еще надцать ... факторов для выращивания .... :) Нет это без сарказма. Просто гидропоника (впрыск нужных химикалий в корни) , утрафиолет, внешние опрыскивание и даже пчелы ... На одном ESP?:) А если площадное разнообразие флористики? (каждому свое) . Тут без ПЛК ...:)

kykamyka

New member
Дружище ! А можно по подробнее полив чего ? Агро культур, флористики, или того что мы сушим заворачиваем и курим ? Просто подход к решению вопроса это как от запорожца до танка:)
В данном случае я хочу для начала просто сделать полив растений посредством насоса и датчика влажности. Хотелось бы сделать так, чтобы вот был, так сказать центр, условно wemos d1 mini, к которому подключался для начала и к нему подключался модуль как бы(который состоит из реле, насоса, датчика влажности, ну и допустим ads1015, к которому подключится датчик влажности) и таких модулей можно подключить было бы например 5(условное количество горшков) к центру(wemos).
Я очень серьезный обыватель, поэтому возможно пишу чушь или тд, я пытаюсь изучать данную стезю, но нужно сделать такую системку как бы то ни было, поэтому приходится делать ее со скудными знаниями.

kykamyka

New member
Правда сейчас я подумал, что для 1 датчика влажности дороговато использовать ads1015, поэтому например один такой модуль может обеспечить 4 датчика влажности(и значит в моем понимании еще 4 насоса --> 4 растения)

enjoynering

Well-known member
В данном случае я хочу для начала просто сделать полив растений посредством насоса и датчика влажности. Хотелось бы сделать так, чтобы вот был, так сказать центр, условно wemos d1 mini, к которому подключался для начала и к нему подключался модуль как бы(который состоит из реле, насоса, датчика влажности, ну и допустим ads1015, к которому подключится датчик влажности) и таких модулей можно подключить было бы например 5(условное количество горшков) к центру(wemos).
все уже сделанно за вас. имхо один из лучших проектов - https://github.com/SasaKaranovic/HousePlantMonitoringSystem

Сверху Снизу