Коллеги, добрый день!
Занимаюсь автоматизацией теплицы и потихоньку осваиваю вемос. Столкнулся с непонятной штукой: экран не работает при подключении к d1r2. Подключение стандартное 4х битовое - проверил с mega2560 - прекрасно работает. Вместо меги подключаю вемос - и ничего.
У меня вемос синий c чипом от AI-Thinker, его распиновка отличается от ванильного.
У меня подозрения на то, что модуль переходит в какой-то специальный режим, но подтвердить или опровергнуть я не могу. Подскажите, плз, куда копать? Прошить nodemcu и там попробовать?
Занимаюсь автоматизацией теплицы и потихоньку осваиваю вемос. Столкнулся с непонятной штукой: экран не работает при подключении к d1r2. Подключение стандартное 4х битовое - проверил с mega2560 - прекрасно работает. Вместо меги подключаю вемос - и ничего.
У меня вемос синий c чипом от AI-Thinker, его распиновка отличается от ванильного.
У меня подозрения на то, что модуль переходит в какой-то специальный режим, но подтвердить или опровергнуть я не могу. Подскажите, плз, куда копать? Прошить nodemcu и там попробовать?
Код:
#include <LiquidCrystal.h>
#define D0 3
#define D1 1
#define D2 16
#define D3 5
#define D4 4
#define D5 0
#define D6 2
#define D7 14
#define D8 12
#define D9 13
#define D10 14
#define D11 13
#define D12 12
#define D13 14
#define D14 4
#define D15 5
LiquidCrystal lcd(D7,D6,D5,D4,D3,D2); // (RS, E, DB4, DB5, DB6, DB7)
void setup(){
lcd.begin(16, 2); // Задаем размерность экрана
lcd.setCursor(0, 0); // Устанавливаем курсор в начало 1 строки
lcd.print("Hello, world!"); // Выводим текст
}
void loop(){
}