• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Хочу сделать сигнализацию

Sancta

New member
Приветствую, народ!
Купил пару модулей D1 mini и хочу сделать сигналку классическую. Ну то есть один модуль будет заместо брелка, второй вместо мозгов сигнализации - управлять релюшками и сиреной.
Вопросы такие:
какое энергопотребление этого модуля? Надо вычислить сколько он продержится от аккумулятора lion
Куда смотреть в построении системы - нужно ли использовать Nodemcu или Arduino.
При подключении питания модуль дает незашифрованную точку доступа - можно ли как нибудь поставить хотябы WEP шифрование?
Заранее благодарен.

AndrF

Active member
Сигнализацию на wifi? Как то странно... мало того, что радиус действия небольшой, так и потребление для брелка не малое.
Радиус - от пределов сетки до другой стороны шарика.

А вот брелок не нужен - все должно делаться со смартфона.

Ну и, конечно, у китайцев, как всегда, есть готовые комплекты.

Sancta

New member
Да просто сигналка на моте сдохла от прохвата и не восстановить. Хотелось бы не меняя сигналку (это надо все жгуты перебирать) замутить эрзац из того, что под рукой.

AndrF

Active member
Какая сетка у wifi?
Ну, видимо, зависит от роутера. А так - в пределах на сколько пробьет от одной esp-шки до другой. Это если без выхода в интернет. Но нужно ли автору топика большое расстояние вообще - вопрос не ко мне.

AndrF

Active member
И от окружающей обстановки....
Естественно. Вот у меня сигнализация для авто от брелка включается не более чем за 10 метров. Но со смартфона я могу узнать о происшествии за тысячи километров... И стоит такая сигналка около 7 тыс рублей.

Jury_78

New member
Естественно. Вот у меня сигнализация для авто от брелка включается не более чем за 10 метров. Но со смартфона я могу узнать о происшествии за тысячи километров... И стоит такая сигналка около 7 тыс рублей.
Так то наверно GSM, а не wifi.

AndrF

Active member
Так то наверно GSM, а не wifi.
Скорее GSM/GPS.

Но не в том дело - изначально (да и потом) автор топика не говорил о требуемом расстоянии ни слова. То что для мото он добавил позже. Ну и да - в его случае я бы просто выбрал одно из готовых решений. Городить что-то свое для этой цели мне было бы не столь интересно...

Сверху Снизу