• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 не передаются данные

Да , я ножку GPIO0 отключил и передернул питание.
А кого есть монолитная прошивка (бета последняя)? блин, нету хекс редактора на ноуте (дома на компе есть).

JustACat

Moderator
Команда форума
Артемий, зачем вам кекс-редактор-то? =/ Оно собирается той программой "FLASH_DOWNLOAD_TOOLS"... Ну если совсем никак, то добавил во вложения. Только что сам ее прошил через XTCOM_UTIL, точно работает.

Вложения

У меня прошивальщик вообще не такой как поссылке.........
У меня даже окно другое.
Прошил вашу прошивку - и все заработало ))))) Спасибо!
А где ту программу можно качнуть?

Артемий, зачем вам кекс-редактор-то? =/ Оно собирается той программой "FLASH_DOWNLOAD_TOOLS"... Ну если совсем никак, то добавил во вложения. Только что сам ее прошил через XTCOM_UTIL, точно работает.
Скажите , а вы собрали эту прошивку из этих файлов?? :

Вложения

• 288.4 KB Просмотры: 1

JustACat

Moderator
Команда форума
а вы собрали эту прошивку из этих файлов
Собирал из этого (проверьте по хэш-суммам сами):
- boot_v1.3.bin
CRC32: fcb69054
MD5: da52385039236f17bfb9216c600483de
- user1.512.new.bin
CRC32: 14924c7a
MD5: 35bde8f33eb5c74d354c11ebc2a76270
- blank.bin
CRC32: f154670a
MD5: 6ae59e64850377ee5470c854761551ea

Мост с сервером TCP в UART на AP написан давно. Клиента готового пока нет - нет HTML страничек его назначения :)
Как только "сообщество" нарисует странички HTML для этого - так сразу и будет клиент с выбором AP и сканированием станций. Там проблем никаких нет, только с добавкой режимов малого потребления и их конфигурацией (нога питания RTC не выведена на стандартных модулях, а на ESP-01 даже deep-sleep не пашет...)...
Кстати , забыл сразу написать. Вот на этой веб странице: http://esp8266.ru/forum/attachments/tcp2uart010-gif.247/ есть ошибка. Буковки одной не хватает , при чем у всех трех строчках.

pvvx

Активный участник сообщества
Кстати , забыл сразу написать. Вот на этой веб странице: http://esp8266.ru/forum/attachments/tcp2uart010-gif.247/ есть ошибка. Буковки одной не хватает , при чем у всех трех строчках.
Вы нашли не все ошибки. Их там больше - это "защита от бездарного копирования и использования в коммерческих целях нечего не меняя" :) Когда допишут русскую версию, то там ошибок не будет, а в остальных обязательно :p. Если что-то в этом не нравитЬся - выкладывайте или присылайте исправленную версию.

Последнее редактирование:

pvvx

pvvx, написан-то он написан, но требования-то у всех разные :) Мне весь этот HTML не нужен вообще, и никакого Web-server'а не будет на ESP. Все это лишнее. Я вообще не люблю лишний код.
Имею ввиду именно свою задачу, и ни в коем разе не умаляю ценности вашей работы, наоборот, вам огромное спасибо!
Но все же мне нужно другое. Самый по максимуму урезанный мост TSP2UART: только сам мост, только подключение к WiFi в режиме Station и далее к моему серверу-мастеру (который на большом брате).
Все настройки либо прошиваться будут сразу, либо, возможно, некое простейшее конфигурирование, типа того же смарт-конфига. Ибо нужно только задать логин/пароль от вафли.
Нц и может еще реализуется перепрошивка подключенного к ESP МК. Все остальное лично для меня - лишнее.
Ждите когда напишут HTML - тогда будет вставлен и TCP-UART клиент. Отключите WEB и всё. А счас TCP-UART пока только "сервер" и никакой связи с WEB тоже не имеет. WEB там исключительно для упрощения настроек и отладки.

Улыбнул Ваш ответ! ))) Мне все нравиться . Я просто пока юзаю оф. прошивку . Она мне вроде как больше подходит по требованиям .

pvvx

Где можно внятно почитать как использовать такой сервер??
Пример клиента с LoopBack RX-TX на модуле:
Client.gif
Пример TCP/IP winsock
Terminal.gif
Ну и т.д.
А где можно внятно прочитать куда включается UART ? :)
А тут всё проще - ставите скорость UART от 300 бод до 3 мега бод и включаете к модулю RX, TX, RTS, CTS, а на клиенте открываете сокет и принимаете или шлете байтики как угодно и сколько угодно. Они выводятся на TX модуля, а переданные в RX модуля появляются в сокете. Сигнал RTS говорит о том, что соединения нет или в связи затык. Сигнал CTS выставляется приемным устройством и говорит что оно принять счас ничего не может. Вот и всё. Ни одна из стандартных прошивок этого обеспечить не может.
Когда будет прошивка с "клиентом" - то из двух модулей "сервера" и "клиента" выходит удлинитель RS-TTL.

Последнее редактирование:
Хорошо :)
Напишу что мне надо , а вы мне скажите сможет этот девайс , или нет.
есть 32 передатчика . Есть один приемник такой же модуль выступает также точкой доступа . Мне надо 1-2 раза в минуту слать "статус пакет" около 8 байт в нем номер канала передатчика , байт в котором сообщается частота импульсов на входе передатчика и ай-ди. Если у нас на входе передатчика импульсы не соответствуют заданному диапазону - то СРАЗУ передается статус пакет в котором в ай-ди сообщается ошибка , ну и номер канала ,и так далее.
В идеале , нужен будет еще простенький веб интерфейс , чтобы можно было просматривать параметры .

Веб интерфейс нужен естественно на приемнике а не на передатчике :)
Приемник , приходящие пакеты должен принять и передать в натуральном виде на UART .

Сигналы CTS RTS не получится задействовать в плате этого не заложил при трассировке..

pvvx

Хорошо :)
Напишу что мне надо , а вы мне скажите сможет этот девайс , или нет.
есть 32 передатчика . Есть один приемник такой же модуль выступает также точкой доступа . Мне надо 1-2 раза в минуту слать "статус пакет" около 8 байт в нем номер канала передатчика , байт в котором сообщается частота импульсов на входе передатчика и ай-ди. Если у нас на входе передатчика импульсы не соответствуют заданному диапазону - то СРАЗУ передается статус пакет в котором в ай-ди сообщается ошибка , ну и номер канала ,и так далее.
В идеале , нужен будет еще простенький веб интерфейс , чтобы можно было просматривать параметры .
Это никакого отношения к TCP-UART не имеет. Это решается узкоспециализированной прошивкой и специализированным внешним сервером. Т.е. народу это не требуется. Частный проект.

JustACat

Moderator
Команда форума
Ждите когда напишут HTML - тогда будет вставлен и TCP-UART клиент.
Не, ждать чего-то от кого-то - это не мой метод :) Я пока сам разбираться буду, все же на пользу. Пусть я это все и делаю так чисто для себя по фану, а не на производство какое-то.
Если к тому времени, как я разберусь, будут доступны какие-то еще исходники - то покопаюсь, посравниваю, поучусь.
А может сам и разобраться не смогу, вдруг там все чересчур для меня сложно окажется...
В любом случае ваш труд, pvvx, очень уважаю и ценю!

PS: честно говоря, несколько раз порывался помочь вам с тем, что вы хотите, чтобы кто-то написал, ну HTML. Но толком так и не понял, что конкретно нужно. Если бы разбирался до этого с вашим WebSever'ом, то наверняка понял бы, но пока руки до него, увы, не дошли :(

pvvx

Сигналы CTS RTS не получится задействовать в плате этого не заложил при трассировке..
Без этого предающий не узнает, отослал он или нет, есть соединение или нет :( Придется выкручиваться в протоколе - слать через TX внешнему контроллеру состояние.

Это никакого отношения к TCP-UART не имеет. Это решается узкоспециализированной прошивкой и специализированным внешним сервером. Т.е. народу это не требуется. Частный проект.
То есть как?
Мне модули надо чисто для физической связи по радиоканалу , остальное я на доп. МК сделаю. Мне не важен протокол соединения и передачи , я его опять же решу на доп. МК :)

Без этого предающий не узнает, отослал он или нет, есть соединение или нет :( Придется выкручиваться в протоколе - слать через TX внешнему контроллеру состояние.
ну ладно, могу прикрутить к ногам мк , плату переделаю .

Сверху Снизу