Скоро в web добавится websocket... Начал дописывать его. Можно будет обновлять данные на web страницах проще и быстрее, ну и другое...RTC память проверил, все работает, данные сохраняются. Тестируем дальше
Показывает точную скорость при делении частоты 80MHz подаваемую на UART. 80000000/4166 = 19203.072492. Чтобы было известно отклонение от желаемой.@pvvx, маленький вопросик. В настройках ModBus при выборе скорости 19200, скорость устанавливается 19203. Из за чего такое происходит?
Железку, свою и пром.образцы... Разное короче. Мои железки дают ответ через 3.5 символа - т.е. скоростные... Промышленные - всегда тормозят и часто нарушают стандарты Modbus (относится ко всем брендам).@pvvx, а в качестве modbus slave, для тестирования, какой программой пользуетесь? Или железку какую то опрашиваете?
SDK в проект встроен и ничего корме компилятора в UDK ему не требуется.Взял заново проект, поменял SDK Вручную.
SDK_BASE? - не нужна вообще.@pvvx
Тут отключил внешний пакет - оставил как у Вас -
[HASHTAG]#PATH[/HASHTAG] := $(XTENSA_TOOLS_ROOT);$(PATH)
# base directory of the ESP8266 SDK package, absolute
#SDK_BASE?= c:/Espressif/ESP8266_SDK
Только что скорпировал zip. - какая-то раз-синхронизация в файле esp8266rs485\app\sdklib\Makefile Что-то его никак не обновить в Git Счас пробьем...Получаю при сборке -
undefined reference to `aes_wrap'
Спасибо.. буду пробоватьСчас пробьем...
Отвалилась esp8266rs485\lib\libcrypto.a.Спасибо.. буду пробовать
Ага, спасибо ... собралась )На месте уже...
Установите правильные параметры соединения - задержки, тип/кол-во стоп бит...Постоянно сыпятся в транзактор ошибки при опросе. Сначала грешил на max485 он у меня 5 вольтовый был. Заказал ADM-ку на 3,3. Сегодня поставил и начал тестить. Ничего не изменилось (. Только процентов 15 ответов приходит от slave-а. В роли slave пробовал и программу ModSim32 и контроллеры GE-IP и еще пару устройств попавшихся под руку. Снифером вижу, что запрос на Slave приходит, вижу корректный ответ, но ESP его не воспринимает.(
По стандарту Modbus всегда 11 бит символ. При отключенном parity, должно быть 2 стоп бита. Но все пользуются 1 стоп бит без parity. По тому так и вышло в конфиге... Типа "не стандарт"Разобрался в чем дело. Сбило с толку настройка четности (parity) у меня стоит none, а перечитав ветку понял, что при такой четности 2 стоп бита. Обычно стоп биты настраиваются отдельно. Поставил на slave-е 2 стоп бита и всё пошло. Оставлю на пару суток тестироваться. Спасибо!