Не. Это вы меня толкаете в сторону GSM-модемов и GPS. Вот где обнаруживается заинтересованность в беспилотникахА может WiFi просто предлог, чтобы вас сразу не раскрыли
почему только евросоюза? На любые страны где нет "белого" списка и люди не сидят через три буквы в интернете. Скорее всего не будет работать в Северной Корее и Иране, но я не проверял в силу естественных причин.приложение нацелено на аудиторию евросоюза?
Про управление беспилотником я вам уже написал в начале темы. Белый список тут не при чем, т.к. даже Макс позволяет это в наилучшем варианте.Не. Это вы меня толкаете в сторону GSM-модемов и GPS. Вот где обнаруживается заинтересованность в беспилотниках, но я же программировать не умею. Куда мне до них.
А зачем беспилотнику знать местное время? У него время оператора должно быть и всё, остальное ему не надо.

честно говоря нет никакого желания. И это автоматом сузит область применения одной-двумя странами. Так себе решение, имхо.вам было предложено покопаться в ботах Макс
А счас оно годится только для евросоюза.честно говоря нет никакого желания. И это автоматом сузит область применения одной-двумя странами. Так себе решение, имхо.
Вы абсолютно правы.в 99% случаев будет использоваться или эксплорер или другое ПО для задания конфигурации – паролей подключения и часового пояса. В другом случае –это всё прописывается при прошивке.
она обязательно полезет к NTP-серверам, если ей нужно реальное время. И тут можно автоматом подставить часовой пояс. А можно и не ставить. Даже галочку можно предусмотреть по типу смартфонов Использовать часовой пояс определенный по IP.зачем самой ESP куда-то лезть?
я не пойму, а точно надо патчить lwip/apps/dhcpserver.c для esp, а не lwip/dhcp.h+core/ipv4/dhcp.c? Или это проверка"на вшивость"?Включить в запрос у DHCP опцию 100 и получить параметры часового пояса в стиле POSIX.
Исправлять надо обоих. И сервер и клиент DHCP. Смотря что используется.я не пойму, а точно надо патчить lwip/apps/dhcpserver.c для esp, а не lwip/dhcp.h+core/ipv4/dhcp.c? Или это проверка"на вшивость"?
Линукс, кстати, запрашивает опцию 2, но не получает ответа. А вот опции 100 и 101 не запрашивает. Так что не только к писателям esp-idf есть такие вопросыИсправлять надо обоих. И сервер и клиент DHCP. Смотря что используется.
Вопрос по отсутствию определения часового пояса в DHCP следует задать писателям ESP-IDF.
Он возникает не только у вас.
Сервер DHCP может использоваться и на клиенте… Организация сети это позволяет
Других стандартных методов получения часового пояса в IP сети нет.Линукс, кстати, запрашивает опцию 2, но не получает ответа. А вот опции 100 и 101 не запрашивает. Так что не только к писателям esp-idf есть такие вопросы
config dhcp 'lan'
# ... other options ...
list dhcp_option '101,Europe/Moscow' # Modern TZ Database string
# list dhcp_option '100,MSK-3MSD,M3.5.0/3,M10.5.0/4' # POSIX style (Optional)
config timeserver 'ntp'
option enabled '1'
option server 'pool.ntp.org' # Or specific NTP servers
service dnsmasq restart
service sysntpd restart # Or busybox-ntpd if you're using it as a server/client
Получается : "Верхи не хотят, низы не могут" Очевидно назрела революционная ситуация. Ждем'c.Дело тут простое:
Десять лет назад на ESP практически ничего не было доступно. Часть так и остается. И если не дергать писателей ESP, то у ESP будет полный закат.
Ардуино уже перешло на большие многоядерные процы – начинающим там уже делать нечего …
На Linux недоступно большинство стандартов для бытового железа вышедших за последнее десятилетие…
Apple тянет в свою сторону и нет никакой совместимости с множеством простого хлама IoT…
Только Андроид (Google) ещё как-то чешется, в основном в плане поддержки бытовых устройств.