Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Мне бы хотелось узнать как принудительно вывести модуль ESP8266 (ESP-07) из режима Ligh Sleep по команде внешнего контроллера (ATmega8A). В данном режиме, как известно, коммуникации отключаются, UART в частности. Модуль активируется лишь на короткое время для поддержания связи с AP. Мне необходимо отправлять команды на модуль в произвольное время. Ясное дело, при DTIM=1 и DTIM=3 посланные по UART AT команды с большой вероятностью пропадут и не будут выполнены.
9B-ESP8266__Sleep__Function Description__EN_v1.0.pdf гласит:
Костылями видится отправка AT команд в цикле до получения ответа в момент активности модуля либо аппаратное решение - измерение тока на АЦП меги (через соответствующую обвязку). Пик потребления считать активностью модуля и слать команды в это время. Но это все ужасно, конечно.
Знает ли кто, как можно сконфигурировать External Wake Up пин малой кровью?
Мне бы хотелось узнать как принудительно вывести модуль ESP8266 (ESP-07) из режима Ligh Sleep по команде внешнего контроллера (ATmega8A). В данном режиме, как известно, коммуникации отключаются, UART в частности. Модуль активируется лишь на короткое время для поддержания связи с AP. Мне необходимо отправлять команды на модуль в произвольное время. Ясное дело, при DTIM=1 и DTIM=3 посланные по UART AT команды с большой вероятностью пропадут и не будут выполнены.
9B-ESP8266__Sleep__Function Description__EN_v1.0.pdf гласит:
Прекрасно, то что нужно. НО, я так понимаю, нужно перекомпилировать прошивку? Сейчас стоит стандартная AT прошивка (версия AT 0.25). Не хотелось бы менять на разные надстройки (NodeMCU, ArduinoIDE и т.д., а тем более лезть туда кривыми руками самому), благо на дефолтной удалось добиться вполне стабильной работы.Under the light-sleep mode, the CPU will not respond to the signal and interrupt from the peripheral hardware
interface under the pause state. Therefore, the ESP8266 need to be waked up via external GPIO, and the wake
process is less than 3 ms.
The GPIO wake can only be configured as the level trigger mode, the interface is as follows.
[inline]void gpio_pin_wakeup_enable(uint32 i, GPIO_INT_TYPE intr_state);[/inline]
Костылями видится отправка AT команд в цикле до получения ответа в момент активности модуля либо аппаратное решение - измерение тока на АЦП меги (через соответствующую обвязку). Пик потребления считать активностью модуля и слать команды в это время. Но это все ужасно, конечно.
Знает ли кто, как можно сконфигурировать External Wake Up пин малой кровью?