• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Длинная пиксельная гирлянда на LPD6803

POPSODAV

New member
Развлекался я с LPD6803 гирляндами на ESP8266 (даже драйвер под ESP портировал от Arduino).
Всё прекрасно работало на гирляндах до 16 пикселей.
Теперь я решил попробовать подключить 60 пикселей. Каждый пиксель кушает на белом цвете 0.3Вт.
Схема включения простая: блок питания 5В 4А, от него 5В уходят на пиксели, на ESP идёт 3.3В через AMS1117. DATA и CLCK подключены к GPIO0 и GPIO2.
После включения 60 пикселей, AMS1117 моментально выгорел. Очевидно, что на DATA и CLCK потёк большой ток.
Отсюда вопрос - как лучше это всё подключить? В голове крутится два варианта:
1. Полевой транзистор с N-каналом
2. Оптрон

Буду признателен, если поможете с принципиальной схемой. Спасибо.

bg13

New member
Развлекался я с LPD6803 гирляндами на ESP8266 (даже драйвер под ESP портировал от Arduino).
Всё прекрасно работало на гирляндах до 16 пикселей.
Теперь я решил попробовать подключить 60 пикселей. Каждый пиксель кушает на белом цвете 0.3Вт.
Схема включения простая: блок питания 5В 4А, от него 5В уходят на пиксели, на ESP идёт 3.3В через AMS1117. DATA и CLCK подключены к GPIO0 и GPIO2.
После включения 60 пикселей, AMS1117 моментально выгорел. Очевидно, что на DATA и CLCK потёк большой ток.
Отсюда вопрос - как лучше это всё подключить? В голове крутится два варианта:
1. Полевой транзистор с N-каналом
2. Оптрон

Буду признателен, если поможете с принципиальной схемой. Спасибо.
Очевидно, что что-то не так. Не должен был выгореть... Первыми бы полегли GPIO0 и GPIO2. Схему в студию, иначе - гадание на кофейной гуще.

Сверху Снизу