• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Ввод данных по SPI,I2C,SDIO

nikolz

Well-known member
Добрый день,
Так как аналоговый ввод в ESP не очень, то изучаю возможность подключить внешнее АЦП например ADS8329 (16 bit с частотой дискретизации до 1 мгц и SPI интерфейсом.
-----------------------
Возможно, кто-то что-то подскажет по следующим вопросам:
----------------------------
1) какая максимальная скорость ввода внешних данных возможно на ESP8266
2) Можно ли при использовании интерфейса SPI или I2C организовать работу с пинами и таймером для формирования внешних управляющих сигналов.Какая при этом возможна максимальная скорость ввода.
-----------------------------------------------------
Надежда умирает последней,
после того, как убили любовь и веру.

PostLast

Member
HSPI работает на 10 Мгц без проблем. на 80 не запускал у меня интересы в зоне 24 разрядных ADC а они медленее. Примеры есть в библиотеках.
Но есть как всегда тараканы. В режим 3 аппаратно не работает. Tут pvvx писал про BIT 29 который инвертирует CLK но выборка при этом меняет фазу а не полярность.

nikolz

Well-known member
HSPI работает на 10 Мгц без проблем. на 80 не запускал у меня интересы в зоне 24 разрядных ADC а они медленее. Примеры есть в библиотеках.
Но есть как всегда тараканы. В режим 3 аппаратно не работает. Tут pvvx писал про BIT 29 который инвертирует CLK но выборка при этом меняет фазу а не полярность.
Меня интересует возможность совместить ввод с АЦП с формированием управляющих импульсов на внешний преобразователь через колбек таймера.
мне надо читать с АЦП одиночные данные внутри колбека таймера.
Интересует максимальная скорость этой конструкции.
Таймер задает частоту дискретизации
Т е например так.
Таймер устанавливаем на 1 мкс.
В его колбеке
1) запускаем и читаем АЦП
2) считаем число отсчетов
3) выходим из колбека
Какая максимальная скорость возможна?

pvvx

Активный участник сообщества
Т е например так.
Таймер устанавливаем на 1 мкс.
В его колбеке
Угу - прерывание на 1 МГц .... :)
80 тактов CPU или до десяти обращений к шине периферии.
Да, Lua до добра не доводит...
Всё неоднократно описывалось, столько и чего может данный CPU - ищите на форуме.

nikolz

Well-known member
Угу - прерывание на 1 МГц .... :)
80 тактов CPU или до десяти обращений к шине периферии.
Да, Lua до добра не доводит...
Всё неоднократно описывалось, столько и чего может данный CPU - ищите на форуме.
-----------------------------------------
Ну и к чему Вы это написали?
Ответили на вопрос? - нет
Показали свое умение 1 мкс перевести в 1 мгц? - Да
Наверное, вся энергия ушла, пока переводили,
поэтому и ответили, как в воду...
-------------------------
"Все мозги разбил на части, все извилины заплел.."

Сверху Снизу