• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Можно ли подключить?

Rezus666

New member
Доброго времени суток, как вы уже поняли я новичок, у меня возник вопрос возможно ли повесить на esp12e, часы, 3 реле и флеш память? В общем задача управлять реле по времени...

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Доброго времени суток, как вы уже поняли я новичок, у меня возник вопрос возможно ли повесить на esp12e, часы, 3 реле и флеш память? В общем задача управлять реле по времени...
esp12-300x174.png
Часы на SDA, SCL только в том случае если нет возможности получить время из интернет. Флеш память может и не нужна на кристалле есть память, но если I2C то туда же что и часы. Реле на любые свободные контакты например D4 D5 D16

Rezus666

New member
проблема в том что я не силён в схемотехнике, и мне тяжело с ходу понять что куда подключать, но про 16 пин я понял, позже начерчу схему того как я вижу подключение, необходима будет проверка)))

igrushkin

Member
учтите, что это реле формально рассчитано на управление 5 вольтами, в ESP - 3.3

Сверху Снизу