• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Передача буквенно-числовых данных.

Vova777

New member
Подскажите, пожалуйста.
Мне нужно пересылать с ПК на ESP символы ('А', 'В', '1', '*' и т.п.), чтобы затем они ретранслировались микроконтроллеру AVR по UART. Не знаю, как надо это сделать.

Может быть, есть терминальные программы (как, например, для COM-порта), где можно прописать параметры ESP в сети (IP-адрес и т.п.), ввести сообщение, нажать "Отправить" и оно передастся на ESP, а от него автоматом ретранслируется по UART на МК?

Подскажите, как решаются такие задачи?

Victor

Administrator
Команда форума
Подскажите, как решаются такие задачи?
Можно, например в Arduino IDE написать скетч, который поднимет на ESP8266 web сервер с поддержкой REST и с компьютера через браузер отправлять на него GET запросы, а ESP8266 в зависимости от запроса будет отправлять в UART ваши команды. Но начинать с решения такой задачи новичку трудновато будет. Есть и другие варианты, например такой

Vova777

New member
Можно, например в Arduino IDE написать скетч, который поднимет на ESP8266 web сервер с поддержкой REST и с компьютера через браузер отправлять на него GET запросы, а ESP8266 в зависимости от запроса будет отправлять в UART ваши команды.
Мне не нравится такое решение. Можно ли использовать ESP8266 только как шлюз или как Wi-Fi - UART конвертер?

Vova777

New member
Но начинать с решения такой задачи новичку трудновато будет. Есть и другие варианты, например такой
Этот вариант мне нравится, тем более, что я уже прошил свой ESP этой прошивкой и более-менее в ней разобрался. Прошу помощи в том, как организовать передачу символов на ESP...

Victor

Administrator
Команда форума
Этот вариант мне нравится, тем более, что я уже прошил свой ESP этой прошивкой и более-менее в ней разобрался. Прошу помощи в том, как организовать передачу символов на ESP...
попробуйте задать вопрос, сформулированный более подробно, в теме, где обсуждается эта прошивка

Сверху Снизу