• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Не получается собрать esptool.exe

al.kl

New member
Всем доброго времени суток !
Наткнулся на проблемку. Не получается собрать esptool.exe по этим рекомендациям :
Это не обязательно, все питоновские скрипты скомпилены в exe и не требуют наличия Python 2.7, но если Вы хотите сами компилировать *.py из папки C:\Espressif\utils\, то тогда нужно просто установить Python 2.7 и запустить например C:\Espressif\utils\py2exe_esptool.cmd, батник сам установить что нужно и соберет exe.
После запуска py2exe_esptool.cmd, вылезает чёрное окно, что-то там делается, затем вываливается вот что :
2016-02-02 19-44-34 Скриншот экрана.png
Жму Next, получаю такое :
2016-02-02 19-45-42 Скриншот экрана.png
Жму Ок, получаю :
2016-02-02 19-46-49 Скриншот экрана.png
В поля ввести ничего нельзя, они неактивные.
Нажимаю Отмена - всё закрывается.
Окно лога, на момент выхода синего окна :
2016-02-02 19-55-08 Скриншот экрана.png

Кто подскажет, в чём может быть проблема ?
Хочу немного поменять под себя дрыганье ногами RTS и DTR в скрипте.

Спасибо.

Последнее редактирование:

al.kl

New member
Python 2.7 был установлен.
Когда его не было, в консольном окне вылезал мессадж о его отсутствии.

Проблема была из-за разрядности системы. py2exe-0.6.9.win32-py2.7.exe не подходил под неё. Поправил скрипт py2exe_esptool.cmd под другой файл и всё заработало :)

CHERTS

Moderator
Команда форума
Проблема была из-за разрядности системы. py2exe-0.6.9.win32-py2.7.exe не подходил под неё. Поправил скрипт py2exe_esptool.cmd под другой файл и всё заработало
Так то да, у меня рассчитано все под 32 разрядную систему.

al.kl

New member
Думаю, в скрипте нужно было как-то это предусмотреть. В крайнем случае, сделать пользовательский ввод варианта разрядности.
Ну да ладно, и на том огромное спасибо за Ваш проделанный труд !

По моей проблеме. Просто я столкнулся с необычным поведением линий RTS и DTR своего переходника. RTS меняло своё значение только при изменении DTR. Пришлось в esptool.py менять последовательность. И в переходнике делать задержку на вывод ресета, чтобы он отпускал модуль только после установки DTR.
В общем, всё заработало, всё прошивается из еклипса. Я счастлив :)

CHERTS

Moderator
Команда форума
Думаю, в скрипте нужно было как-то это предусмотреть. В крайнем случае, сделать пользовательский ввод варианта разрядности.
В данном случае нужно определять разрядность не Windows, а Python, что сделать из cmd несколько сложнее, а может и вообще не возможно. Максимум, что возможно, это указать в выводе py2exe_esptool.cmd что все это ставится для Python x86

al.kl

New member
Не, ну Python то, само собой, ставится под свою систему. Тут дело в том, что py2exe_esptool.cmd качает и запускает файл py2exe-0.6.9.win32-py2.7.exe , работающий только под x86. Для 64-ой системы нужен уже py2exe-0.6.9.win64-py2.7.amd64.exe.
Вот, думаю, и можно было бы спросить юзера, что-то типа "У вас 32-ух или 64-х разрядная система ?", и 2 варианта ответа.
Но это всё в порядке бреда. :) Проще сделать ещё один файлик, рядом с этим, какой-нибудь py2exe_esptool_x64.cmd, с уже изменённым именем файла для скачивания и запуска.

Мои изменения :
Код:
    "%curdir%\wget.exe" "http://kent.dl.sourceforge.net/project/py2exe/py2exe/0.6.9/py2exe-0.6.9.win32-py2.7.exe" -O "%curdir%\py2exe-0.6.9.win32-py2.7.exe"
    if exist "%curdir%\py2exe-0.6.9.win32-py2.7.exe" (
            echo Installing py2exe...
        "%curdir%\py2exe-0.6.9.win32-py2.7.exe"
    )
на
Код:
    "%curdir%\wget.exe" "http://kent.dl.sourceforge.net/project/py2exe/py2exe/0.6.9/py2exe-0.6.9.win64-py2.7.amd64.exe" -O "%curdir%\py2exe-0.6.9.win64-py2.7.amd64.exe"
    if exist "%curdir%\py2exe-0.6.9.win64-py2.7.amd64.exe" (
            echo Installing py2exe...
        "%curdir%\py2exe-0.6.9.win64-py2.7.amd64.exe"
    )

Сверху Снизу