можно, например, отправлять GET запрос и проверять ответ на 200 кодМожет ли NodeMCU пинговать сайты?
Если нет, то какой способ определения доступности используется?
Ну... пинговать САЙТЫ, это как-бы малость технически неграмотное выражение, потому, как пингуются не САЙТЫ, а IP-адреса (или в частном случае хосты). И доступность хоста, не означает доступность сайта. Доступность сайта это и вправду парсить ответ на запрос GET.Может ли NodeMCU пинговать сайты?
Если нет, то какой способ определения доступности используется?
Посмотрите что опрашивает Windows или Андорид, для понятия что инет доступен.Согласен. Но вообще-то и ответ 200 не даст гарантии, что с сайтом все в порядке.
У меня обратная задача: определяя доступность нескольких сайтов/хостов выяснить, есть ли проблемы со связностью сети. Для этого я предполагал отобрать несколько сайтов типа гугла и яндекса. Но они с кодом 301/302 перебрасывают на версию с https.
Такой вопрос: сайты с большими страницами esp не в силах обработать. Можно ли ограничить прием первыми 100 байтами, а затем разорвать соединение?
Вместо GET-запроса можно использовать HEAD-запрос. С точки зрения трафика не так уж и драматично. А код возврата вообще в первых трёх символах всегда идёт - о каком парсинге речь?Это можно, но довольно грустный способ как с точки зрения трафика, так и затрат на парсинг ответа.
Я надеялся, что есть что-то попроще.
Можно Вас попросить поделиться этим опытом?встраивал функции СИ в NODEMCU