• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь по ESP-12E «Вемос» D1 WiFi uno основе ESP8266!!!

szhitnikov

New member
Прошу откликнуться и помочь!!! Да, тема все та же - считывание показаний с датчиков и передача в Инет через Wi-fi shield, подключенный к Arduino UNO. Тупо нужен пример... и все. Так гораздо проще разобраться. Прошу откликнуться! И да, шилд именно этот: shielded stereo audio cable Picture - More Detailed Picture about Free Shipping Smart Electronics ESP 12E WeMos D1 WiFi uno based ESP8266 shield for arduino Compatible Picture in Other Electronic Components from Microelectrica-Excellent! | Aliexpress.com | Alibaba Group Не какой ни-будь другой, а именно этот - просто нигде примеров не нашел. Шилд именно этот, другой прошу не предлагать. Прошу помогите.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Прошу откликнуться и помочь!!! Да, тема все та же - считывание показаний с датчиков и передача в Инет через Wi-fi shield, подключенный к Arduino UNO. Тупо нужен пример... и все. Так гораздо проще разобраться. Прошу откликнуться! И да, шилд именно этот: shielded stereo audio cable Picture - More Detailed Picture about Free Shipping Smart Electronics ESP 12E WeMos D1 WiFi uno based ESP8266 shield for arduino Compatible Picture in Other Electronic Components from Microelectrica-Excellent! | Aliexpress.com | Alibaba Group Не какой ни-будь другой, а именно этот - просто нигде примеров не нашел. Шилд именно этот, другой прошу не предлагать. Прошу помогите.
Дело в том что это не шилд, а замена платы Arduino UNO. Можно конечно слепить из двух плат, но лучше напишите какие датчики и куда передавать данные хотите?
Шилд выглядит вот так:

szhitnikov

New member
Спасибо, что откликнулись - т.к. в инете мало инфы об этой плате. Про датчики - все банально: температуры, давления, информация с фотоэлемента, управление реле. Необходимо иметь возможность получения информации удаленно. Вот и все пока что. Помогите пожалуйста.

szhitnikov

New member
И еще такой вопрос, можно ли подключить большой количество разных датчиков (например 5-6 датчиков температуры, столько же освещенности, и при всем при этом управлять 5-8 релюшками) - я сомневаюсь, похоже существуют платы расширения? Какие посоветуете? Они одинаковы и к UNO и к ее заменителю, который я заказал? Может быть есть более простые варианты, уже ранее отработанные? По функционалу: лучше UNO+wifi shield или тот который я заказал (меня интересует чтобы платы работали не на пределе возможностей и был какой то запас надежности и возможностей расширения назначения)?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
И еще такой вопрос, можно ли подключить большой количество разных датчиков (например 5-6 датчиков температуры, столько же освещенности, и при всем при этом управлять 5-8 релюшками) - я сомневаюсь, похоже существуют платы расширения? Какие посоветуете? Они одинаковы и к UNO и к ее заменителю, который я заказал? Может быть есть более простые варианты, уже ранее отработанные? По функционалу: лучше UNO+wifi shield или тот который я заказал (меня интересует чтобы платы работали не на пределе возможностей и был какой то запас надежности и возможностей расширения назначения)?
Датчики температуры подключаются через один GPIO. Для управления реле, я бы поставил i2c расширитель. С датчиками освещенности все сложнее, нужно знать где эту освещенность мерить (длинна проводов до датчиков), и как аналоговым способом или по один раз выставленному уровню.
Реле например: Выход 5V 8-канальный релейный модуль совет Arduino рис AVR-микроконтроллеров с DSP рукоятка
Расширитель портов: 5В мск с I2C последовательный интерфейс адаптер модуль для Arduino lcd1602
Датчики температуры: 5pcs ds18b20 температурный датчик 18b20 к - 92 герметизации

szhitnikov

New member
Так, немного разъяснилось, но все же:
1. "По функционалу: лучше UNO+wifi shield или тот который я заказал (меня интересует чтобы платы работали не на пределе возможностей и был какой то запас надежности и возможностей расширения назначения)?"
2. Датчики температуры подключаются через один GPIO ииии....Как реализуется адресность датчика (как понять какой датчик подает информацию)?
3. По датчикам освещенности - длина проводов метров до 30. Измерение аналоговым способом.

szhitnikov

New member
И есть ли подробная информация либо о настройке Arduino UNO+ESP8266 либо о настройке заказанной мной платы (arduino со встроенным wifi модулем). Не ясна схема подключения ESP8266 к UNO, в разных источниках по разному - где-то применяются сопротивления где-то нет, где-то перекрещиваются RX c TX где то нет.... Не понятно.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Так, немного разъяснилось, но все же:
1. "По функционалу: лучше UNO+wifi shield или тот который я заказал (меня интересует чтобы платы работали не на пределе возможностей и был какой то запас надежности и возможностей расширения назначения)?"
2. Датчики температуры подключаются через один GPIO ииии....Как реализуется адресность датчика (как понять какой датчик подает информацию)?
3. По датчикам освещенности - длина проводов метров до 30. Измерение аналоговым способом.
То что у тебя есть подойдет. Только как всегда огород будет если датчики на таком расстоянии. Если еще окажется что и от реле провода нужно тянуть длинные, то все это будет похоже на чудо Российских инноваций :)
Как всегда возникает вопрос, что же за задача решается?
Все опять с ног на голову. Есть плата как сделать. А требуется Нужно делать то то и то то. Как это реализовать?

szhitnikov

New member
В наличии UNO и ESP8266 - не могу понять как все-таки правильно подключать - разные схемы.... ииии у всех все получается))))
Задачи две:
1. Умный дом - реле рядом с UNO
и
2. Считывание показаний с 4-х датчиков температуры расположенных рядом (в связке) на расстоянии 30 метров.

szhitnikov

New member
Сергей, или просто пока подскажите РАБОЧИЙ пример Arduino UNO + esp8266 + датчик любой - не могу разобраться уже даже на стадии подключения (видимо потому что в инете много как рабочих так и псевдорабочих примеров).

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Сергей, или просто пока подскажите РАБОЧИЙ пример Arduino UNO + esp8266 + датчик любой - не могу разобраться уже даже на стадии подключения (видимо потому что в инете много как рабочих так и псевдорабочих примеров).
У меня есть пример который можно зашить прямо в твою плату. Arduino UNO не требуется.
http://esp8266-arduinoide.ru/wp-content/uploads/2016/06/RT.zip

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Кстати, пробовал подцепить к D1 стандартный шилд даталоггера (часы с SD картой) - не прокатило. Оказалось на даталоггере chipselect на 10 ноге, а она используется при прошивке 8266 и ее лучше не трогать. То есть в принципе работает, но перед каждой прошивкой надо снять мезонин, прошить, поставить мезонин... и т.п. Оказалось проще использовать отдельные часы и SD карту чем их комплект... (дорожки пилить не предлагать!)

alexejnic

New member
Подскажите пожалуйста по подобному как указал ТС шилду. Необходимо соединить данный девайс с ардуино Мега через выводы TX-RX. Нужно ли данному девайсу согласование уровней 5в-3.3в?

Сверху Снизу