Valentinych
Member
Требуется решить задачу по дистанционному включению четырех ламп светофора четырьмя отдельными кнопками (пультами). Расстояние между каждой кнопкой и светофором ~200 метров в пределах прямой видимости (поле), без препятствий. При этом кратковременное однократное нажатие любой из четырех кнопок должно включать "свою" лампу светофора на 3 секунды. Использование дополнительных процессоров/контроллеров на передающей стороне (кнопки) исключено, на приемной стороне (светофор) не желательно, но допустимо (например - контроллер ATMega, или готовая плата Arduino). Питание кнопки - LiFe батарея (3,2 вольта), светофора - обычный автомобильный аккумулятор (12 вольт).
Вопросы:
1) Возможно ли построить сеть на базе esp8266, без использования дополнительных процессоров на приемной стороне (в светофоре)?
2) Возможно ли внутренним таймером 8266 формировать временнЫе интервалы (3 секунды) для каждой лампы?
Вынужден признаться, что опыта работы с WIFI устройствами у меня нет...
И добавить - проект НЕ коммерческий, и предложить материальную компенсацию за помощь я, скорее всего, не смогу. Поэтому прошу хотя бы просто ответить на поставленные выше вопросы, чтобы не топтаться на месте в поисках невозможного решения.
Если же подскажете, куда копать, или где подсмотреть готовое (аналогичное) решение, моя виртуальная признательность и благодарность будут безграничны!
Вопросы:
1) Возможно ли построить сеть на базе esp8266, без использования дополнительных процессоров на приемной стороне (в светофоре)?
2) Возможно ли внутренним таймером 8266 формировать временнЫе интервалы (3 секунды) для каждой лампы?
Вынужден признаться, что опыта работы с WIFI устройствами у меня нет...
И добавить - проект НЕ коммерческий, и предложить материальную компенсацию за помощь я, скорее всего, не смогу. Поэтому прошу хотя бы просто ответить на поставленные выше вопросы, чтобы не топтаться на месте в поисках невозможного решения.
Если же подскажете, куда копать, или где подсмотреть готовое (аналогичное) решение, моя виртуальная признательность и благодарность будут безграничны!