• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Глюки при прогреве ESP 12F

avs

New member
Добрый день.
Модуль ESP 12F на бутербродной макетной плате:

Прекрасно работал несколько дней совместно с термодатчиком (DHT11) в режиме клиента WiFi.
После очередной прошивки, при включении работает примерно 20 секунд и у него при прогреве начинает уходить тактовая частота (начинает слать в порт нечитаемые символы, от точки доступа отваливается), хотя программа судя по индикации светодиодов продолжает выполняться. Прошивка проходит без проблем. Перепробовал массу вариантов прошивок.
Кто нибудь сталкивался с таким?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Юрий Ботов у меня штук десять. Одну сжег, пара работает непрерывно, остальные по требованию. Тоже не наблюдал. Может непропай где нибудь?

avs

New member
Если бы у ch340G кварц уходил, то и USB скорее всего отваливался бы.
Очень похоже на уход тактовой частоты в самой ESP. Надо будет посмотреть логическим анализатором в какую сторону скорость передачи уходит.
Сейчас склоняюсь к тому, что я поджарил модуль подключив DHT 11, запитанный от 5 вольт напрямую к модулю без балластного резистора.
В данный момент тотже DHT 11 прекрасно работает совместно с ESP-01, но от 3,3В.

avs

New member
по идеи не должен поджариться. У меня ds18b20 с питанием от 5 в прекрасно работает.
Я тоже так думаю. тем более он проработал более суток в таком режиме, а начал глючить после подключения по USB для очередной перепрошивки.

Сверху Снизу