• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь опять помехи

sega6549

New member
Народ выручайте, делаю свет на кухне через модуль ESP8266 12F, в общем у меня 3 клавишный выключатель через прерывания включает свет, точнее переключает 3 режима, 1 выключено, 2 включено и 3 режим по датчику движения, но это не важно, в общем идут помехи от всего что только можно, и холодильник и паяльник если им подергать в розетке, пытался бороться следующими вариантами
подтягивающие резисторы на + контактов с прерываниями, ферритовое кольцо на сам кабель от выключателя, кабель экранированный 8 жил, блин 48 рублей метр, чуть жаба не задушила, так же был поставлен фильтр от компьютерного блока питания состоящий из дроселя и кондеров, внутри блока питания стоит на 220, я его перед блоком питания ESP поставил и один фиг нифига не помогает, габель от выключателя длинной около 3 метров, уже даже не знаю что еще можно придумать... помогите плиз
вот фото всего этого безобразия, ссылки для скачивания

Последнее редактирование:

nikolz

Well-known member
Народ выручайте, делаю свет на кухне через модуль ESP8266 12F, в общем у меня 3 клавишный выключатель через прерывания включает свет, точнее переключает 3 режима, 1 выключено, 2 включено и 3 режим по датчику движения, но это не важно, в общем идут помехи от всего что только можно, и холодильник и паяльник если им подергать в розетке, пытался бороться следующими вариантами
подтягивающие резисторы на + контактов с прерываниями, ферритовое кольцо на сам кабель от выключателя, кабель экранированный 8 жил, блин 48 рублей метр, чуть жаба не задушила, так же был поставлен фильтр от компьютерного блока питания состоящий из дроселя и кондеров, внутри блока питания стоит на 220, я его перед блоком питания ESP поставил и один фиг нифига не помогает, габель от выключателя длинной около 3 метров, уже даже не знаю что еще можно придумать... помогите плиз
сделайте без скачивания. А то геморой какой-то.
Выложите свои картинки на Радикал-Фото: фото- и видеохостинг - загрузить фото и видео без регистрации и вставьте на форум ссылку на картинку.

=AK=

New member
делаю свет на кухне через модуль ESP8266 12F, в общем у меня 3 клавишный выключатель через прерывания включает свет, .... габель от выключателя длинной около 3 метров, ... подтягивающие резисторы на + контактов с прерываниями
То есть, вы кабель длиной 3 метра впендюрили прямо на входы ESP8266, и удивляетесь, что глючит? Зря удивляетесь. Входы должны быть хоть как-то защищены от помех, хотя бы резистором. А вообще-то на каждом входе рядом с ESP должна стоять примерно вот такая схема: FAQ: защита дискретных и аналоговых входов - Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru

А что это за белый с зеленым провода идут вместе с кабелем? А экран от кабеля куда подсоединили? Вы бы надписали на фотках где у вас что, да и схемку бы неплохо посмотреть. Ну или хотя бы блок-схему. А то у меня с телепатией не очень...

Сверху Снизу