• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ESP-8266 - изготовление гирлянды на НГ

Arthur

Active member
Народ, думаю вот - заморочиться и сделать гирлянду самому, или купить что-то вроде 10 М 100Led Водонепроницаемый 110 В/220 В LED Праздник Огни Строки Для Рождественский Фестиваль Партия Фея Красочный Xmas СВЕТОДИОДНЫЕ Фонари В ЕС и США купить на AliExpress ...

Дело в том, что сделать-то по сути своей - не особая проблема...

Проблема в том, что Я не понимаю, какие светики лучше взять...
У меня необъяснимый негатив к светикам с плоской светящейся поверхностью... Меня больше прикалывают LED с выпуклой поверхностью...

Зачем светики-то делают с плоской светящейся поверхностью? Вроде как выпуклые лучше свет же рассеивают, не?

Предлагаю коллективно начать писать программу для гирлянды для ESP-12F, кто что придумает.

igrushkin

Member
если взять фдресуемую ленту ws2812b, то примеров программ - масса. Я для проверки ленты запускал скетч, было очень красиво

Arthur

Active member
Что-то как-то тихо стало в моих тредах, нет новых постов :) ... С чего бы это?..

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Предлагаю коллективно начать писать программу для гирлянды для ESP-12F, кто что придумает.
Что-то как-то тихо стало в моих тредах, нет новых постов :) ... С чего бы это?..
Сначала с реализацией в железе что-то решите. Тогда и программу написать можно.

Arthur

Active member
Народ, объясните, пожалуйста, по светикам, по LED

Проблема в том, что Я не понимаю, какие светики лучше взять...
У меня необъяснимый негатив к светикам с плоской светящейся поверхностью... Меня больше прикалывают LED с выпуклой поверхностью...

Зачем светики-то делают с плоской светящейся поверхностью? Вроде как выпуклые лучше свет же рассеивают, не?

Сверху Снизу