• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Стартовая страница точки доступа

alfik777

Member
Возможно вопрос детский, но не нашел ответа. Создана точка доступа AP, на ней WEB-СЕРВЕР. Необходимо чтобы после подключении к этой точке доступа, на любые http- запросы отвечал мой web-сервер и выводилась моя страница приветствия с этого сервера. Направьте на путь истинный.

Последнее редактирование:

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Проверил - работает

Код:
server.onNotFound([] (){
    handleRoot();
  });
где handleRoot() - обработчик Вашей заглавной страницы
ставить после всех server.on() !!!! непосредственно перед server.begin();

alfik777

Member
Проверил - работает

Код:
server.onNotFound([] (){
    handleRoot();
  });
где handleRoot() - обработчик Вашей заглавной страницы
ставить после всех server.on() !!!! непосредственно перед server.begin();
Спасибо, но ,видимо, я не совсем корректно задал вопрос. Речь идет не о запросах по адресу этого, моего web-сервера, а о любых запросах, т.е. набираю google.ru, а отвечает мой сервер.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Спасибо, но ,видимо, я не совсем корректно задал вопрос. Речь идет не о запросах по адресу этого, моего web-сервера, а о любых запросах, т.е. набираю google.ru, а отвечает мой сервер.
У меня в проекте RGB посмотрите пример.
GitHub - renat2985/rgb: esp8266 and RGB WS2812, WS2811 Smart home / Gudra māja / Умны дом

Victor

Administrator
Команда форума
Речь идет не о запросах по адресу этого, моего web-сервера, а о любых запросах, т.е. набираю google.ru, а отвечает мой сервер.
нужно поднять DNS
Код:
dnsServer.setErrorReplyCode(DNSReplyCode::NoError);
dnsServer.start(53, "*", apIP);
ну и конечно [inline].onNotFound[/inline]

Сверху Снизу