• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 не передаются данные

Victor

Administrator
Команда форума
Я очень внимательно прочитал ту тему , но уже после того как купил эти модули ))))
Ну это критично именно сейчас. Я надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация изменится.
Пока попробуйте обойтись без HTTP сервера на ESP или используйте http://esp8266.ru/forum/threads/razrabotka-biblioteki-malogo-webservera-na-esp8266.56/
Интересна также тема с NodeMCU (желательно тоже без HTTP сервера обойтись)

Ну это критично именно сейчас. Я надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация изменится.
Пока попробуйте обойтись без HTTP сервера на ESP или используйте http://esp8266.ru/forum/threads/razrabotka-biblioteki-malogo-webservera-na-esp8266.56/
Интересна также тема с NodeMCU (желательно тоже без HTTP сервера обойтись)
Эта прошивка тоже поддерживает команды по UART ?
Мне надо немного :
1) Передача 8 байт от (3 до 30 датчиков с такими же модулями) на сервер (такой же модуль)
2) просмотр параметров при помощи простой веб страницы .

Второе пока нормально не работает ... постоянные затыки в виде "бас эс...". И из за этого моя программа поймав такое слово - перегружает модуль )))

JustACat

Moderator
Команда форума
Артемий, думаю, вам таки нужно смотреть в сторону написания свей прошивки для ESP...
Я вот тоже пока на AT прошивке сижу и пытаюсь ее усмирить, а у меня запросы куда меньше, чем ваши :)
И тем не менее, думаю, соберусь попробовать хотя бы свою прошивку под ESP написать.
Уже даже UDK скачал :)

Артемий, думаю, вам таки нужно смотреть в сторону написания свей прошивки для ESP...
Я вот тоже пока на AT прошивке сижу и пытаюсь ее усмирить, а у меня запросы куда меньше, чем ваши :)
И тем не менее, думаю, соберусь попробовать хотя бы свою прошивку под ESP написать.
Уже даже UDK скачал :)
Дык , я только что кучу прокладок написал для ESP и он стал тьфу-тьфу работать ))))
кстати , решил проблему с затыком отдачи данных в радиоканал )))) решил очень просто )))

ПС: Я не имею столько опыта чтобы ковыряться в китайских мозгах :)

Решается так:
шлю каждых 500мс "АТ" в ответ жду "ОК" если не приходит - перегружаю его.
Такой подход решает сразу две проблемы.
Первая: зависание модуля
Вторая: затык в выдаче данных в радиоканал.

нарисовал мини веб сервер ))) бывает вылетает "веб страница недоступна" но это заслуги китайской прошивки ))) В целом весьма неплохо работает , и это благодаря куче программных прокладок )

Вложения

А кто подскажет, что єто за прошивка?

AT version:0.22.b1.0
SDK version:0.9.6(b1)

Єто официальная прошивка?
И где ее взять? Только с облака?

Victor

Administrator
Команда форума

JustACat

Moderator
Команда форума
что єто за прошивка?
От себя добавлю: прошивка работает. Почти сразу ее прошил на основной тестовый модуль.
Mem check fail присутствует. Все как описано там: после резета есть, после обычного включения - нет.
В остальном даже не знаю, что и написать про нее. Вроде чуть стабильнее работает в моем случае, чем предыдущая. Но может это мне только кажется...

От себя добавлю: прошивка работает. Почти сразу ее прошил на основной тестовый модуль.
Mem check fail присутствует.
Что за mem check ?? Ни разу на 021 не встречал....
а вот :
ERROR
busy s..
busy p..
ЭХО

Регулярно............. достало млять )))
Эта прошивка лучше в этом плане?? По некоторым причинам не могу ее сейчас прошить... только завтра.

JustACat

Moderator
Команда форума
Ну, вы тему по ссылке @Victor почитайте, поймете, что за Mem check fail такой :) Но вроде как ничего страшного в нем нет. Просто после резета там у него какая-то чексумма не сходится, вот он и ругается.

По стабильности не могу сказать наверняка, но субъективно на моих задачах она лучше себя вела. У вас же задачи другие - все может быть совсем наоборот...

В любом случае я ее уже снес - решил таки пробовать писать свои прошивки, поставил UDK, разобрался чутка с эклипсом и пока что попрошивал некоторые из примеров в UDK. Прикольно - работают :) (огромные спасибы товарищу @CHERTS)
Шьются, правда, почему-то не всегда с 1 раза - не разобрался еще - почему...
Для меня этот эклипс и работа в нем - темный лес (первый раз). Забег по граблям открыт, в общем.

Но все же пока что есть некая надежда написать свою минимальную прошивку TCP-UART мост с блекджеком и шлю "смарт-конфигом" и перепрошивкой основного МК по воздуху (да, ESP все равно будет исключительно ведомым, но часть функций по связи хочу на него переложить полностью).

Вот и мне надо ТСР UART мост ))) только на АТ командах от производителя он пока глючный (но я завтра обязательно бета версию попробую) но я очень надеюсь что скоро они это решат... ибо тратить время на изучение Китайского железа не особо есть желание...

pvvx

Активный участник сообщества
Вот и мне надо ТСР UART мост ))) только на АТ командах от производителя он пока глючный (но я завтра обязательно бета версию попробую) но я очень надеюсь что скоро они это решат... ибо тратить время на изучение Китайского железа не особо есть желание...
Мост с сервером TCP в UART на AP написан давно. Клиента готового пока нет - нет HTML страничек его назначения :)
Как только "сообщество" нарисует странички HTML для этого - так сразу и будет клиент с выбором AP и сканированием станций. Там проблем никаких нет, только с добавкой режимов малого потребления и их конфигурацией (нога питания RTC не выведена на стандартных модулях, а на ESP-01 даже deep-sleep не пашет...)...

Последнее редактирование:
pvvx, Спасибо за ссылку!

Ребятки , еще такой вопрос :
Скачал архив по ссылке где бета версия , заливать прошивку в модуль эту? user2.512.new.bin смущает размер прошивки...

JustACat

Moderator
Команда форума
pvvx, написан-то он написан, но требования-то у всех разные :) Мне весь этот HTML не нужен вообще, и никакого Web-server'а не будет на ESP. Все это лишнее. Я вообще не люблю лишний код.
Имею ввиду именно свою задачу, и ни в коем разе не умаляю ценности вашей работы, наоборот, вам огромное спасибо!
Но все же мне нужно другое. Самый по максимуму урезанный мост TSP2UART: только сам мост, только подключение к WiFi в режиме Station и далее к моему серверу-мастеру (который на большом брате).
Все настройки либо прошиваться будут сразу, либо, возможно, некое простейшее конфигурирование, типа того же смарт-конфига. Ибо нужно только задать логин/пароль от вафли.
Нц и может еще реализуется перепрошивка подключенного к ESP МК. Все остальное лично для меня - лишнее.

Артемий, прошивка там состоит из нескольких частей. Шить ее нужно по частям. Либо собрать предварительно воедино.
Вместе с бинарниками там лежат readme файлы, в которых написано, какие части по каким адресам шить. Вы их читали? :)
Вот тутранее) я даже скриншот приводил, как программу настроить для этого.
На самом деле в readme у них 2 варианта:
boot_v1.2+.bin 0x00000
user1.512.new.bin 0x01000
blank.bin 0x3e000 & 0x7e000
или
boot_v1.2+.bin 0x00000
user1.512.new.bin 0x01000
blank.bin 0x7e000
То есть отличаются тем, куда blank шить: в одно место или в два. Я шил по первому.

Я разобрался уже как шить )) спасибо за помощь!

Но походу я зарубал модуль... сейчас лупит мусор в терминал....

JustACat

Moderator
Команда форума
Артемий, да это фигня, ну, по крайней мере я так его зарубывал уже раз цать. Обычно там какой-нить Fatal exception. Помогает перешивка на что-то другое. Хучь на ту же 0.21 обратно.
Соберите из кусков 1-файловую прошивку и прошейте ее, может так лучше получится.
И да, после прошивки не забыли отключить, перекинуть GPIO0 и включить снова?

Сверху Снизу