Algis
New member
Если будете делать изменения в веб файлах, предупредите пожалуйста в каких местах...windalser - Всё починено и перезалито.
так как я вчера начал приводить все в порядок.
Надеюсь в течении нескольких дней закончить первую версию.
Если будете делать изменения в веб файлах, предупредите пожалуйста в каких местах...windalser - Всё починено и перезалито.
Попробовал. Все равно не удалось сменить Auth Mode на не OPEN.windalser - Всё починено и перезалито.
Пробовал на компе и на телефоне - меняет. Бывают проблемы на компе в win7 - она запоминает названия SSID и надо стирать или менять профили в "Управление беспроводными сетями", если на одно имя станции хотите иметь разное Auth. Там почему-то может быть всего два профиля на одно имя SSID - один на OPEN + один с шифрованием. Иначе, при смене шифрования - менять или стирать старый профиль...Попробовал. Все равно не удалось сменить Auth Mode на не OPEN.
А принимать модуль не должен? Измерения показывают, что чем тише обстановка в эфире WiFi, тем меньше потребление. Это говорит о том, что модуль обрабатывает все принимаемые сообщения по своему каналу и анализирует - ему или нет.В режиме STATION после установки соединения с AP и включенном режиме lite sleep в случае отсутствия задач (состояние idle)
тактирование процессора и RF приемник включаются на короткое время (порядка 3 милисекунд) и затем оключаются на
DTIM beacon-интервал, задаваемый в настройках AP (100 ms, например). В таком состоянии спячки модуль должен потреблять
меньше одного милиампера (если отрезать красный светодиод).
По идее, можно было бы добиться среднего потребления менее 2 мА при DTIM3.
На практике средний ток гораздо больше по непонятной мне причине![]()
Насколько я знаю, у них там около 70 программистов в Шанхае занимается ПО. Если бы им подкинуть идеи, как улучшить, что сделать для улучшения ПО, в каком направлении копать, они бы прислушались.PS: Ошибки в SDK я описывать больше не буду - пусть Espressif сам думает. С установками WiFi там серьезные ошибки в SDK 0.9.6 b1.
Думаю, модуль в режиме light sleep в ждущем режиме работает импульсно, синхронно с широковещательными посылками, которые следуют с DTIM интервалом (кратно 100 мс).А принимать модуль не должен? Измерения показывают, что чем тише обстановка в эфире WiFi, тем меньше потребление. Это говорит о том, что модуль обрабатывает все принимаемые сообщения по своему каналу и анализирует - ему или нет.
Пробовал модифицировать простейший пример - Hello World (на 0.9.5) - в нем только один таймер. Увеличил период таймера до 10 секунд. Включил явным образом режим STATION и light sleep.Плюс сама SDK - в ней есть LwIP и прочие либы - для них запущены таймеры и идет постоянный выход CPU из режима idle на обработку всякого...
Первый же график из http://bbs.espressif.com/viewtopic.php?f=7&t=171 показывает 1.5 мА (при DTIM3 - 300 мс интервале синхронизации). Вряд ли график нарисован от руки2 mA - это возможно на ноге питания передатчика WiFi, но не всего чипа...![]()
Как работает механизм кэша мне непонятен - раньше с таким не сталкивался. Если есть сслылка, где можно почитать - с удовольствием познакомлюсь.C функцией Wrap приложения, которые используют кэш, заполняют кэш фиксированной длиной (8/16/32/64-байт) данных из Flash без выдачи многократных команд чтения...
На счет половины или четверти встроенной памяти сказать сложно - не разбирался.Как работает механизм кэша мне непонятен - раньше с таким не сталкивался. Если есть сслылка, где можно почитать - с удовольствием познакомлюсь.
Как я понимаю, половина статической памяти используется без кеша, другая - с кешом.. так ли это?
70 бездельников ?Насколько я знаю, у них там около 70 программистов в Шанхае занимается ПО. Если бы им подкинуть идеи, как улучшить, что сделать для улучшения ПО, в каком направлении копать, они бы прислушались.
Качественных изменений пока не будет. Было исправление ошибок, т.к. переменные сменили разделители c '.' на '_' и не везде сменил (проглядел). Когда набросаете первую версию, всё равно придется проверять и если что - подправлю, а далее синхронизнемся...Если будете делать изменения в веб файлах, предупредите пожалуйста в каких местах...
так как я вчера начал приводить все в порядок.
Прикрепляю промежуточную WEBFiles версию, остались непереработанные vdd.htm, test.htm и js файлы,Качественных изменений пока не будет. Было исправление ошибок, т.к. переменные сменили разделители c '.' на '_' и не везде сменил (проглядел). Когда набросаете первую версию, всё равно придется проверять и если что - подправлю, а далее синхронизнемся...
А вы заметьте - это всего первое "перекидывание" и то предварительной версии, которую ещё надо адаптироватьКоллеги, pvvx, а не проще ли выложить данный проект на github и можно было бы вести коллективную разработку? Или проще перекидываться файлами через форум?
Всё очень хорошо. Большое Спасибо. Это тестовая версия и оставьте народу на "поиграться" - т.е. всё переделывать там не обязательно. Уже включил в "свалку".Прикрепляю промежуточную WEBFiles версию, остались непереработанные vdd.htm, test.htm и js файлы,
инициализацию форм переделал через общую функцию setFormValues(), таймер перезагрузки на reloadTimer.reload(), работоспособность форм проверял но не полностью.
Наиболее необходимо переделать WEBFilesTCP2UART и желательно на русском языке - он для тех, кто не умеет редактировать СИ и HTML. Туда ещё необходим HelpПосмотрите, напишите свои замечания.
Очень приятно что вам понравилось, что удалось не только взять, но и кое-что дать сообществуВсё очень хорошо. Большое Спасибо. Это тестовая версия и оставьте народу на "поиграться" - т.е. всё переделывать там не обязательно. Уже включил в "свалку".
Хорошо, переделаю в течении ближайших дней.Наиболее необходимо переделать WEBFilesTCP2UART и желательно на русском языке - он для тех, кто не умеет редактировать СИ и HTML. Туда ещё необходим Help.
Пожалуйста: WEBFilesTCP2UART,Наиболее необходимо переделать WEBFilesTCP2UART...
Ещё раз Спасибо. Счас слеплю...Пожалуйста: WEBFilesTCP2UART,
насчет поддержки языков посмотрю после выходных.
низ - да, верх - там разные title, не хочется на более мелкие кусочки резать....... Если будете ещё переделывать - просьба выделить верх файлов включая меню в отдельный файл...
Уже в серии c footer.inc и мелкими поправками (изменились имена пару переменных)низ - да, верх - там разные title, не хочется на более мелкие кусочки резать...

Из важного и разного для разных страниц там только таки title, да и тот на уровне как будет называться вкладка в браузере. Скрипты особенно нужные только на одной странице не так уж обязательно в head писать.низ - да, верх - там разные title, не хочется на более мелкие кусочки резать...
Как вариант - мне больше © нравится чем (с).У многих же главная задача - переписать (с) на свой, а без общего одного файла - это сложно, т.к. надо править дцать файлов![]()
Если делать изначально для смартфонов то вопрос скорее - как будет разворачиваться не на смартфонах.Для смартфонов адаптировать как лучше, чтобы само разворачивалось на весь экран?
Самый простой способ - в некоторых пределах ширину сделать "резиновой",Для смартфонов адаптировать как лучше, чтобы само разворачивалось на весь экран?
по моему скромному мнению неоправданно сложное и обьемное решение для такого простого проекта......Вложил мои пробы...