• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

быстрый прием и обработка данных

Emmys

New member
только сегодня понял как сделать дебаг терминал
http://arduino.ua/ru/prog/SoftwareSerial
на mySerial повесил китайский USB стик с выходами RX и TX . получил дополнительный COM порт на этой плате на 9600. и могу нормально дебажить порграмму

Emmys

New member
что значит :
Внимание! В этой схеме также требуется согласовывать уровни TTL 5 вольт Arduino и 3.3 вольта на ESP8266, однако неплохо работает и так.

я подключил уно - все нормально прошивается и если отключить GIPO0 то АТ команды проходят. попробывал то же самое на нано- прошвается, но Ат команды не проверить - на двух разных платах для надежности - там первая странность ТХ горит на нано. хотя не должно

Emmys

New member
простите. можно по прощее.. знаний не хватает. у меня нет проф. образования в электроники.
я понял так:
поскольку мы подключаем ардуино NANO к 5в то rx и tx тоже как бы работают на 5 вольтах (логика) и соотвественно скорее всего у меня по этому не работает.
в случае же с UNO там видимо микросхема/чип/детали как то решают это вопрос.

еще я встречал ссылку вот на это http://ru.aliexpress.com/item/Free-...le-System-For-Arduino-Sensor/32285940117.html
правильно ли я понял что если я подключу ТОЛЬКО ДВА средних контакта соответственно к 0 и 1 ноге и это решит мою проблему. этоисправит логику rx и tx 5в на 3вольта

Victor

Administrator
Команда форума
мы подключаем ардуино NANO
нет, причина в том, что в нано стоят дополнительные резисторы, поэтому с нано будет работать только через TTL 3.3<->5 конвертер
вы выбрали немного не тот модуль (ссылка в статье правильная, только китайцы разные модули обозначают как level conversion - вам нужен такой, где I2C не написано)
Поищите такой, чтобы в описании было что-то типа этого "steps down 5V signals to 3.3V AND steps up 3.3V to 5V"
Подойдет такой, но можно найти и подешевле
А проще вместо NANO взять ProMini - будет работать без всяких преобразователей

Emmys

New member
я нашел вроде бы точно такой же модуль тут: http://www.ebay.com/itm/5Pcs-5V-to-...892?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f3ef8886c
5 штук =250 рублей, нормально.

если вас не затруднит- что куда подключать. само питание 3.3 вольта же есть на ардуино- через эту схему смысла наверное пропускать нет?
LV1------------ HV1
LV2 ------------HV2
LV ------------ HV
GND------------GND
LV3------------HV3
LV4 ------------HV4

Victor

Administrator
Команда форума
что куда подключать
этому конвертеру нужно два питания
LV - 3.3v
HV - 5v
Все GND устройств соединяете вместе (ардуино, ESP8266, конвертер, блок питания ...)
LV1 - TX ESP
LV2 - RX ESP
HV1 - RX Arduino
HV2 - TX Arduino
3 и 4 свободны для другого устройства

потянет или нет конвертер большие скорости - лучше спросить у специалистов, у меня тоже нет образования в электронике :)

Сверху Снизу