• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Энергонезависимая память для ESP

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Это у них из старых запасов (до начала нефтяной лихорадки брали). У них есть и другие такие позиции...

Arthur

Active member
Был приятно удивлен, что в чип и дипе можно купить энергонезависимую память дешевле, чем на али:
2 Кбайт. M24C02-WMN6TP, [SO-8] - 7 руб
8 Кбайт.M24C64-WMN6TP, [SO-8] - 9 руб.
32 Кбайт. AT24C256C-SSHL-T, [SO-8] -15 руб
64 Кбайт. AT24C512C-SSHD-T, [SO-8] -24 руб.
Никогда не понимал политики ЧипДипа:

AT24C512C-SSHD-T, Последовательная энергонезависимая память (=AT24C512BN-SH25-T) [SO-8] (2FCD) | купить в розницу и оптом

Наличие в магазине г.Казань: нет
Доступно на заказ из г.Москва более 200 шт. Срок доставки 3 рабочих дня.

Нафига мне, вот, от заказ более 200 шт, при этом ещё и доставка по РФ съест примерно туже стоимость, что и стоимость на Али?

То на то и выйдет. Хотел на ЧипДипе купить в своё время ЛТИ-120 ЛТИ-120 (0.5л), Флюс | купить в розницу и оптом , да его не было в Казани. Точно не упомню стоимости, но не взял Я его тогда лишь потому, что предлагали доставить в Евросеть, при этом доставка была что-то около 300-600 рублей...

Да и магазинов у них мало в Казани - тот, что знаю - в противоположном конце города и мне проще всё заказать на Али - до почты ближе идти, пёхом, на своих двоих, ехать не нужно в другой конец города.

nikolz

Well-known member
Никогда не понимал политики ЧипДипа:

AT24C512C-SSHD-T, Последовательная энергонезависимая память (=AT24C512BN-SH25-T) [SO-8] (2FCD) | купить в розницу и оптом

Наличие в магазине г.Казань: нет
Доступно на заказ из г.Москва более 200 шт. Срок доставки 3 рабочих дня.

Нафига мне, вот, от заказ более 200 шт, при этом ещё и доставка по РФ съест примерно туже стоимость, что и стоимость на Али?

То на то и выйдет. Хотел на ЧипДипе купить в своё время ЛТИ-120 ЛТИ-120 (0.5л), Флюс | купить в розницу и оптом , да его не было в Казани. Точно не упомню стоимости, но не взял Я его тогда лишь потому, что предлагали доставить в Евросеть, при этом доставка была что-то около 300-600 рублей...

Да и магазинов у них мало в Казани - тот, что знаю - в противоположном конце города и мне проще всё заказать на Али - до почты ближе идти, пёхом, на своих двоих, ехать не нужно в другой конец города.
Сочувствую Вам.
Вместо того, чтобы выяснить в фирме, Вы изливаете чушь здесь.
Поясняю для тех кто в танке
Я не из Москвы.
Если мне надо что-то в чип и дипе, то прихожу в их магазин у нас оплачиваю по цене на сайте и получаю через указанное время у себя в магазине.
При этом на сайте всегда указана минимальное количество (это в квадратике)
А в строке написано есть ли в вашем магазине, есть ли на складе в моске и сколько всего есть на складе.
---------------------
Для тех, кто еще не вылез из танка поясняю на примере.
берем 64 Кбайт. AT24C512C-SSHD-T, [SO-8] -24 руб.
У меня в городе нет, но из москвы доставят за 3 дня Максимум могу заказать 200 шт. но мне надо одну и ее могу заказать за 24 руб.
Теперь смотрим на али( уже смотрел) Могу купить их по цене 22 руб но 10 шт, т е за 220 рублей. Доставка будет не мене 30 дней.
-----------------------------------
Визжать относительно других заказов в чип и дипе не надо. Другое у них бывает и в два и более раз дороже.
Я написал о конкретной памяти.
Хотите про другое - создайте тему.

Arthur

Active member
Вместо того, чтобы выяснить в фирме, Вы изливаете чушь здесь.
Уточнял по доставке по их номеру. Тогда они предложили мне вариант с Евросетью.
Максимум могу заказать
Понятно, Я-то ошибочно подумал, что та фраза значит, что заказ должен быть не менее 200 шт. Ошибся, видимо.

То есть, если Я закажу у них на сайте данную память, то они доставят в магазин в Казани за 3 дня и бесплатно? Если да, то их операторы телефонной поддержки предоставили мне некорректные сведения, предложив вариант с Евросетью.

Попробовал им сейчас набрать - у них всё также лишь до 19:00 поддержка... Интересно, почему они круглосуточную поддержку не сделают - ведь стоимость услуг outsource call centre сейчас не ахти какая высокая...

Последнее редактирование:

pvvx

Активный участник сообщества
Это у них из старых запасов (до начала нефтяной лихорадки брали). У них есть и другие такие позиции...
В наших, российских магазинах, есть только то, что заказывают средние фирмочки (мелким оптом).
Продавец, не обязательно данный магазин, берет бабину или какая-там упаковка, отдает часть постоянному заказчику - остатки в магазин.
Все позиции, к примеру, которые наша фирма заказывала в течении десятков лет, обычно теперь есть в наличии в магазинах... :)
Т.е. это зависит от спроса постоянных заказчиков мелкими партиями...
В данном случае, описанные тут микросхемы, вышли из употребления давно, т.к. старьё и никому, кроме шарашкиных контор или ремонтников-домушников не нужны...
На али цена на поштучный товар примерно от 1,5 раза дороже, если заказывать напрямую от производителя среднюю партию. В наших магазинах - это минимум 2,5 раза... Таможня и прочее... Чип и Дип - один из дорогих магазинов - имеет достаточно большую наценку на мелочь...
Как было 20 лет назад, минимальный заказ чего-то нового в 500 евро, отсутствующего "на складе" так практически и остается. Но теперь, из-за кризиса что-ли, стало больше позиций у производителей, когда они есть в его каталоге, но их нет у них в наличии и минимальную партию тоже - фиг вам - заказывайте большую пачку и станок напечатает :)
В итоге для заказов для разработки мелкосерийных специализированных устройств стало хуже. Половину производители дают как образцы, за бесплатно (но этим редко пользуются), а другие, чтобы "посчупать" годитcя или нет вообще официально не достать, не заказав тысячи ш.т. :)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу