Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram
Какое будет потребление, если включить wifi и http сервер, но ни кто не будет подключён?
Т.е. можно ли хоть мечтать о точке доступа, которая ожидает подключения, и при этом питается от батареек?
В среднем в вашем режиме (только AP, клиентов нет, запущен веб-сервер): 67-69 mA с прыжками до 100-120 mA. Ну и в пиках вплоть до 650-700 mA.
Если хотите подробнее, то вот, заснял видео:
Какое будет потребление, если включить wifi и http сервер, но ни кто не будет подключён?
Т.е. можно ли хоть мечтать о точке доступа, которая ожидает подключения, и при этом питается от батареек?
pvvx, так у вас же там на графике вроде Average: 0,06883A - это ближе к моим замерам, чем к 10..50 mA...
Update: а, вы, наверное, имеете ввиду общее среднее по всем 3-м режимам?
pvvx, так у вас же там на графике вроде Average: 0,06883A - это ближе к моим замерам, чем к 10..50 mA...
Update: а, вы, наверное, имеете ввиду общее среднее по всем 3-м режимам?
Я имею в виду потребление в режиме включенного спец-sleep режима для WiFi на модуле ESP8266. Оно, при моей проверке, строго зависело от обстоятельств в эфире WiFi.
Вы измеряете в режиме без включенной опции экономии энергии.
Тем более ваш тестер может не точно считать RMS, к примеру за минуту.
Постоянное потребление активным модулем без режима пониженного энергопотребления составляет 65..75 mA и разнится только от типа flash (Winbond = меньше на несколько mA) и включенного светодиода (если есть таковой). Далее уже идут "подтяжки" и прочее (но это в сумме до + 1 mA). Активный передатчик - это импульсы до +250mA. Все графики приводились...
Ну, я про свой тестер молчу, в общем-то, я просто глянул на ваши графики, и именно в в первом вашем графике была цифра: 0,06883 - причем тут мой-то тестер? =)
Ну, я про свой тестер молчу, в общем-то, я просто глянул на ваши графики, и именно в в первом вашем графике была цифра: 0,06883 - причем тут мой-то тестер? =)
Зависит от выставленной опции для режима работы. Постоянное, Малое потребление, режим Модема.
И там дальше есть ещё графики и обсуждение, что и почему. Espressif вообще насчитал 2 mA в режиме, указанном в заголовке темы.
А тестер при том, что он среднее не показывает. А пики не интересны - они могут быть и в 1A 0.5 nc, при коммутации ногой i/o питания в подключенный проводами модуль COM-USB. (UT61E имеет интерфейс записи графика на комп)
По тому замеры производить сложно. Требуется особый комплекс. А приведенные - это средне-типовое потребление модуля без внешних устройств в указанных к графикам подписям.