Возможно вопрос глупый, Но все же - возможно ли на esp8266 загрузить кусок код в ram и исполнить его как будто он уже часть прошивки? Банально - некая выделяная часть памяти в которой при компиляции была задана некая стабовая функция, и вместо неё например загружается из флешь (spi или sd) другая и вызывается та что была. Ну или как то подругому почеловечески. Или даже сохранить во флешь функцию и потом уже загрузить её? Банально хочется запустить некий код с флешки, загрузить какую то либу, что угодно. Писать либо на си, либо на дуиновском с++. Интерпритируемый код не предлагать, этот цирк на вариант если только в есп такая жопа что и у авр ( мол нельзя пользователю записать в испольняемую зону ничего). Если для этого надо изнасиовать сдк (в пределах разумного) то нестрашно. Зачем нужно - just4fun.
(на картинке таскменеджер моей многозадачной железки,в статусбаре свободная рам, в диспетчере вполне можно убивать процессы и они услужливо закроются и перестанут жрать рам и проц), вот ей я и хочу дать возможность не только встроенные в прошу гонять(ну и игры с chip8 на флехе) но и что то с флехи грузить)

(на картинке таскменеджер моей многозадачной железки,в статусбаре свободная рам, в диспетчере вполне можно убивать процессы и они услужливо закроются и перестанут жрать рам и проц), вот ей я и хочу дать возможность не только встроенные в прошу гонять(ну и игры с chip8 на флехе) но и что то с флехи грузить)