• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Перезагрузка страницы

dimaxa7

New member
Добрый день! Можно ли сделать перезагрузку страницы пользователя изнутри ESP? Т.е. у меня заканчивает выполняться какая-либо задача и у пользователя страница перезагружается (на ту же, или другую), чтобы он наглядно наблюдал завершение этой задачи.

dimaxa7

New member
с прошивкой smart.js доступен websocket...
JS мне не доступен) уточню, что пользуюсь Arduino IDE. Поэтому ограничен библиотекой (не нашел нужного, но мб плохо искал) и стандартными средствами HTML. Но и json и js можно реализовать в HTML документе, но я не знаю, куда искать.

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Написать websocket для ардуино :)
Там ведь ничего особенного нет: при подключении клиент посылает на сервер запрос "пустышку", сервер на него не отвечает но сохраняет его параметры у себя в базе (да, это занимает дополнительную память на сервере). Когда серверу нужно что то сказать клиенту он ищет у себя запрос от данного клиента и в ответ на него шлет клиенту свой "сигнал", убирая пустышку клиента из своей базы. Клиент принимает "сигнал" от сервера и высылает в ответ новую пустышку... Все это поверх обычного http

dimaxa7

New member
Там ведь ничего особенного нет: при подключении клиент посылает на сервер запрос "пустышку", сервер на него не отвечает но сохраняет его параметры у себя в базе (да, это занимает дополнительную память на сервере). Когда серверу нужно что то сказать клиенту он ищет у себя запрос от данного клиента и в ответ на него шлет клиенту свой "сигнал", убирая пустышку клиента из своей базы. Клиент принимает "сигнал" от сервера и высылает в ответ новую пустышку... Все это поверх обычного http
Отлично, буду посмотреть!

kab

New member
@dimaxa7
А не проще пойти другим путём:
- Просто периодически из клиента опрашивать сервер, а сервер отвечает исходя из состояния программного флага (флагов), которые устанавливаются исходя из завершения/не завершения требуемой задачи. Правда, тут просматриваются элементы какой-то многозадачности...

dimaxa7

New member
@dimaxa7
А не проще пойти другим путём:
- Просто периодически из клиента опрашивать сервер, а сервер отвечает исходя из состояния программного флага (флагов), которые устанавливаются исходя из завершения/не завершения требуемой задачи. Правда, тут просматриваются элементы какой-то многозадачности...
Это уже ajax, по крайней мере, как я его использовал. Ещё подробнее опишу задачу: выполняется она все время за разное время и представляет собой простой ЧПУ с двумя только осями. Во время выполнения пользователь видит страницу с текущим прогрессом, его то обновлять можно по ajax, клиент смотрит в файл .ajax, а сервер его постоянно держит обновленным, т.о. все работает хорошо, а по завершении была идея отправлять на другую страницу сразу, тип "done, перейти на главную/ещё раз/изменить проект", и реализацию этого перехода я и ищу. Знал бы js, наверняка бы нашел все нужное, но увы)

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Добрый день! Можно ли сделать перезагрузку страницы пользователя изнутри ESP? Т.е. у меня заканчивает выполняться какая-либо задача и у пользователя страница перезагружается (на ту же, или другую), чтобы он наглядно наблюдал завершение этой задачи.
Пробуйте GitHub - me-no-dev/ESPAsyncWebServer: Async Web Server for ESP8266 and ESP32
Сам давно хочу на этот сервер перейти, а времени пока не хватает.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Тег <meta http-equiv='refresh' Connection:'close' content='5'/> заставляет браузер обновлять страницу раз в 5 секунд, по идее в нужный момент заменив содержание HTML страницы, получится как бы переход на другую страницу.

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Сами попробуйте... если страница сложная - задалбывает морганием. Но для простой - тоже выход.

Сверху Снизу