Всем доброго времени суток, уважаемые обитатели форума! Заранее прошу сильно не кидаться кирпичами, т.к. я пока что полный чайник, но имею большое желание изучить вопрос и сделать кое-что своими руками. Итак, к делу: имеется Raspberry pi 3b, на основе которого планируется сделать простенькую домашнюю систему автоматизации. Raspberry pi будет "мозгом" системы. С него планируется управлять несколькими выключателями и розетками, а также на него планируется получать данные с нескольких датчиков. Проблема в том, что тянуть по всей квартире провода чтобы соединить все это дело возможности нет, поэтому смотрю в сторону беспроводных решений. RF приемоники и передатчики с али не устраивают в виду не самых лестных отзывов о них и качестве приема. В итоге я наткнулся на данную статью: Делаем недорогую WiFi розетку на ESP8266 В результате я подумал, что ESP8266 мог бы решить возникшую проблему. Но сразу большое НО. Реле из статьи не предназначено для коммутации мощной нагрузки. А в моем проекте она как раз такая. Например, обогреватель электрический, осушитель воздуха или утюг. Поэтому решение из этой статьи для меня тоже не подойдет. Резюмируя: какое оборудование мне нужно будет закупить для создания wi-fi розетки на основе ESP8266 для управления мощной нагрузкой (какой источник питания, реле, транзисторы, резисторы и прочее)? Во-вторых, подскажите, какие прошивки лучше использовать для организации взаимодействия ESP и Raspberry Pi. Планирую использовать модуль ESP8266 12F.
Заранее благодарен за ответы и советы.
P.S. Знаю, что подобные темы уже обсуждались на форуме и не только, но после изучения всего этого в голове не сложилось полной картины, а скорее образовалась каша. Поэтому я и решил создать отдельную тему
Заранее благодарен за ответы и советы.
P.S. Знаю, что подобные темы уже обсуждались на форуме и не только, но после изучения всего этого в голове не сложилось полной картины, а скорее образовалась каша. Поэтому я и решил создать отдельную тему
Последнее редактирование: