НапугалХе-хеНа видео показано, как некий человек хакнул систему и заставил ее принимать левые данные уже не существующих людей
Например, система думает, что он Маяковский, а потом он заставил ее думать, что он Чехов
![]()
Сейчас соединение не шифрованое. Сам сайт доступен по https, но брокер пока нет. Поэтому соединение не защищено. Планирую поразбираться как прикрутить сертификат Let's Encrypt к брокеру. База хранится в 2х местах. Первое это сервер, второе это SPIFFS устройства. Ключи (на данный момент) записываются в устройство при редактировании пользователя, либо при нажатии кнопки "Синхронизация" в списке устройств на сайте. Спасибо за вопрос, подзабыл про проблему безопасного соединения.dadja_sam, Смотрел смотрел так и не нашел как обеспечивается безопасное соединение с MQTT брокером,
и как выполняется персонализация карт (ключей), совсем не понятно где же база по которой принимается решение на проход при отсутствии соединения с сервером.
Это вершина айсберга, ssl хэндшейк то Вы выполните, а как проверить подлинность сертификата не понятно...Планирую поразбираться как прикрутить сертификат Let's Encrypt к брокеру.
Для прохода в офис устанавливаем "систему контроля", интересует максимальный объем записей и производительность.второе это SPIFFS устройства
Никому бы не порекомендовал оснащать оконечные устройства белым IP адресом и выставлять его в интернет. Такие устройства всегда за чем-то. Дома это роутер. В сетях предприятий это какой нибудь серьезный фаервол, а так же служба айти на страже. ДДОС сервисов предприятия из сети самого предприятия это конечно серьезный плевок в лицо службе безопасности. Поэтому первое что ляжет при ДДОСе это устройство за которым находится оконечное устройство.как на счет DDoS атак? А то esp не справится с потоком проглючит, выставит высокий на релюхах замка и привет - давай досвидания.
Зачем вам DNS ? Создайте шифрованный vpn-канал от вашего роутера до нужного хоста (по IP) в инете и сквозь него гоняйте данные.Реальная угроза ДНС атака, атакующий на запрос разрешения доменного имени моментально отвечает пачкой с адресом вражеского сервера на котором MQTT брокер с топиком для нашего есп для открытия двери.
Это Вы будете в оправдание отсутствия защищенного соединения заказчику говорить?Зачем вам DNS ? Создайте шифрованный vpn-канал от вашего роутера до нужного хоста (по IP) в инете и сквозь него гоняйте данные.
Проект на первый взгляд интересен, но вопросы безопасности IoT я считаю должны иметь наивысший приоритет, но почему то на форуме многие о безопасности совсем не думают, это я про лампочки и розетки и гаражные ворота.розетками и лампочками управляют все кому не лень, включая и соседей, но только не владелец
Если я правильно понял, то ввод ключа выполняется руками, а откуда но должен быть получен пока не ясно, и какие карты используете майфер или исо7816 то же хотелось узнать.Ключи (на данный момент) записываются в устройство при редактировании пользователя, либо при нажатии кнопки "Синхронизация" в списке устройств на сайте.
А надо как? Говорить мужику, приехавшему на бентли: - Нафиг вам автосигнализацию дорогую покупать? Вон, поставьте на машину китайскую 433 и будет вам счастье. А если еще прилепить sonoff - то можно машину прогревать удаленно?Это Вы будете в оправдание отсутствия защищенного соединения заказчику говорить?
У него есть бесплатное и безлимитное по трафику wifi соединение, использующее публичные сети, так ему надо и ещё свой собственный роутетер поставить? нет не прокатит.
Типа чтож я почту по безопасному соединению получаю на всяких там смартфонах и т.п. работающих в этой сети, а для вашего устройства я должен ещё что то докупить?
Это было не вам и не про ваш случайПро вход на страничку без пароля вывод не понятен. Где нет пароля?
Это было не вам и не про ваш случай![]()
Отсутствие интернета там всегда обеспечит WiFi Jammer или подобный (автоматический дисконнектор WiFi) на ESP8266.Отсутствие интернета - верно, устройство при отсутствии интернета должно быть функционально.
Т.е. он является специальной мобильной базой ключей. Снял кому надо и у нес все ключи?В случае с контроллером доступа он должен выполнять свой базовый функционал при отсутствии сети, принимать решение о допуске (ключи хранятся и в устройстве), запись лога событий (какое то временное хранилище в устройстве).
А карты то зачем?Ключи - ввод ключа производится со считывателя устройства из интерфейса создания пользователя либо из интерфейса редактирования пользователя. Для этого нужно выбрать устройство с которого необходимо считывать ключ. Карты MIFARE CLASSIC.
"Кольцо всядверия"Ну пусть тогда подносят телефон к считывалке NFC…