• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

серийный номер чипа

MihaNN52

Member
присоединяюсь к вопросу
--------------------------------------
дело бестолковое, id не уникален, mac уникален

Последнее редактирование:

Алексей.

Active member
MihaNN52,
:):)
.е при запросе WiFi.macAddress(adr); вы можете получить разные значения?
я не запрашиваю, я его устанавливаю
Код:
char sofap_mac[6] = {0x16, 0x34, 0x56, 0x78, 0x90, 0xab};
char sta_mac[6] = {0x12, 0x34, 0x56, 0x78, 0x90, 0xab};
wifi_set_macaddr(SOFTAP_IF, sofap_mac);
wifi_set_macaddr(STATION_IF, sta_mac);
мне непонятна уверенность в уникальности мак-а, изготовитель сетевого адаптера сохранил где то в железке мак, но никто не запрещает использовать тот мак который мне нужен, просто нужно соблюдать определенные правила и только.

Алексей.

Active member
че бы такого использовать уникального для идентификации
Если на устройстве генерация уникального идентификатора вызывает определенные сложности, то можно генерить идентификатор во время сборки и загрузки.
Все равно приходится порой в пре-билде что либо делать, например зиповать хтмл страницы для веб-морды, чего бы и какой нибудь uuid.h не генерить.

Последнее редактирование:

MihaNN52

Member
Интересно вот присвоенный изначально MAC может вдруг изменится сам? в результате сбоя какого нибудь например. Кручу верчу зверька MAC постоянен пока

Сверху Снизу