Цена в USD существенно не изменилась. Сейчас примерно $3. Раньше можно было найти лоты по 2-5 шт чуть дешевле.Здравствуйте, не подскажите где можно приобрести rtl8710 по старым ценам (читал темы 2016, на сколько понял цена была ~150)?
Что-же могло так повлиять на цену?
Поддержка Arduino Ide?
Учитывайте что Ameba SDK заброшен всеми. Модули на старшем чипе RTL8195AM окончательно пропали из продажи. Доступности модулей на чипах серии Ameba-Z не наблюдается (только непопулярный mxchip).Использовать esp желание отпало когда прочитал про rtl.
А что же тогда выбрать?Если вы выбираете платформу для старта - RTL сомнительный выбор. Перспектив ноль, к разработчику платформа недружествена.
А что делать то хотите?А что же тогда выбрать?
Приобщиться к Wi-Fi SoC.А что делать то хотите?
Из серии вредных советов. 8266 безнадежно устаревший и уже неактуальный soc.берите mini D1 ESP8266 и приобщайтесь. Все остальное - через геморрой.
Без постановки задачи ответить что лучше невозможно.А можете без ля-ля, сказать, что же есть лучше и по каким параметрам (желательно конкретно из вашего опыта).
неа, неа...mini D1 ESP8266
малинка есть. Прикрученный NRF24L01 к ней тоже есть.малинку лучше взять.
Пробовал. Ничего, кроме мочи, не распробовал. Прбовал KOZEL. Та же моча, только забугорная. Эксперименты на этом поле больше не провожу."Клинское"
а это что?
На данный момент мне интересны только МК.Обучаться есть смысл только стандартным подходам в разработке ПО, стандартным протоколам, библиотекам, фреймворкам и языкам программирования.
Изучал ASM на примере 8051. После него абдурина показалось чем то божественным, сошедшим с небес. Но через неделю глаза открылись и наступило прозрение.ардуино - зло!
Получается, что SoC не удел? Мне же не датацентр поднимать, а для начала сделать обычную вебморду.На 8266 как и на rtl и rda стандартные подходы не работают ввиду
Именно так. Отвергается заказчиком/бизнес-средой как чужеродный элемент.Получается, что SoC не удел?
Ну хорошо. Допустим, есть абсолютно автономное устройство вне какой либо среды. Гораздо удобнее подключиться через Wi-Fi любым браузером и подкрутить настройки, чем скачивать какие-то приложения для других беспроводных интерфейсов. А сложность самого устройства не предполагает использования каких-то уникальных вычислительных мощностей.Именно так.
Эту штуку я обнюхал со всех сторон и в курсе, что это и для чего. И с успехом использую, собственно)NRF24L01
Пох.Малина была упомянута в том ключе, что она есть и опыт работы с её периферией тоже.Малина - это не IOT
Ну я соединил. Скилла не хватает, чтобы пробросить его в iBroker, например. Там на JS всё. Моё сознание не воспринимает его)Соединять малину с NRF24L01 это как корове седло
да давай, чо. Время есть =)еще объяснять?
Так я и не спрашивал.Так этот телевизор вам Так ничего и не посоветовал.
Это же вроде старенький уже (только от имени HLK тут), просто в формате модуля на RTL8195AM для удешевления устройства.
Заказывал в составе с другой комплектацией, заказ на 36$, доставка бесплатная вышла Air Mail с треком, скомплектовали в течение дня.то что Вы заказали сколько стоит с доставкой?