И да... у меня например внутренний адрес роутера: 192.168.250.50 ... "Обычно 192.168.ххх.1" не прокатит.
это про что? а главное кому? )))И да... у меня например внутренний адрес роутера: 192.168.250.50 ... "Обычно 192.168.ххх.1" не прокатит.
это про что? а главное кому? )))
У моего друга кстати на wifi поднята 10 подсетка... в смысле 10.х.х.х Да блондез такого не развернут... но где гарантия что через пару лет, на пике продаж вашего устройства подсетки по умолчанию на большинстве выпускаемых роутеров не станут вообще ipv6?У всех роутеров различается третий сегмент IP адреса, примеры
192.168.0.1, 192.168.1.1, 192.168.100.1, 192.168.200.1 и другие..
И как вы это сделаете?пинговать все адреса локальной сети?
На роутере пробросить 80 порт на адрес есп. (есп назначить постоянный локальный адрес)как ip esp модулей перекинуть во внешнюю html страницу и оттуда управлять.
И где располагается эта html страница в локалке или на внешнем сервере.на html странице посылаю запросы на ip в диапазоне 192.168.?.1-255 и живые esp дают ответ
Идея такая - есть роутер и несколько esp, подключаются к нему. К этой локалке подключаем комп, планшет, смарт и т п и веб страница на гаджете управляет esp. Динамические адреса раздает роутер, их хочется получить на веб страницу, идентифицировать каждый esp , запустить для каждого форму и управлять. Проблема именно получить ip в html страницу. Со статическими адресами ( или вручную вписанными ) все в первом приближении работает.И где располагается эта html страница в локалке или на внешнем сервере.
Если в локалке на есп, то есп в принципе может "просканировать" сеть.
Локалка не устройство к ней не подключишься.К этой локалке подключаем комп, планшет, смарт
ip главной забивать руцями?Локалка не устройство к ней не подключишься.
Одна "главная" есп должна собирать данные о других есп.
Только через "главную" есп передача данных и команд на другие есп.
Практически да.ip главной забивать руцями?
Проблема обнаружения не средствами операционной системы а именно html страницы ( js не может у меня получить эту информацию, т е я не знаю как :-( )@zaharvz1968gmail.com посмотрите уроки Сергея Третьякова. Ключевое слово SSDP.
а броузер откуда эту страницу добывает?js не может у меня получить эту информацию,
я ведь не смогу к точке доступа на esp подключить 20 esp?@zaharvz1968gmail.com я же уже написал, Js в принципе не может это получить. Вам надо что бы esp сам послал эту информацию серверу. А сервер её вставит в Html.
ярлык на столеа броузер откуда эту страницу добывает?
существуют ограничения для локального контента и для загруженного, например, на локальной странице должен выполняться пост запрос на какой то сервер только броузер его не должен выполнять.ярлык на столе