А что, бывают не Б/У? Я ж им пользуюсь, значит конечно он Б/У - мною и Б/У Но БП хороший.блок питания б/у
А кто ж ее тогда делал? =) Ну не эти конкретно китайцы, так другие. Все равно же все оттудаА китайцы полагаю не виноваты, они флеш не делали они ее лишь припаяли.
1000 мкф после AMS1117-3.3 - это может быть много, не все стабилизаторы такое терпят, вплоть до выгорания при вклю-Имхо, AMS1117-3.3 прямо рядом с ESP + электролит на 1000 uF + керамика
Рваться может от резких фронтов, наводок на RESET. Этот пин срабатывает от импульса в 1 ns. Попробуйте на него повесить малую емкость - до десятков наноФарад.sherr, ага, спасибо, учтем. Это на макетке в общем-то, так что не сильно страшно, если выгорит. Страшнее именно сбои прошивки, но тут емкость кондера явно не играет роли
А так, без кондера, субъективно, прошивка рвется чаще. Субъективно, потому что уж больно это случайно происходит, и утверждать я не берусь.
// ROM:40003924
uint32 uart_baudrate_detect(uint32 uart_num, uint32 flg)
{
volatile uint32_t *uartregs = REG_UART_BASE(uart_num);
if(UartDev.rcv_state != BAUD_RATE_DET) {
uartregs[6] &= 0x7E; // UART_AUTOBAUD(uart_num)
uartregs[6] = 0x801; // UART_AUTOBAUD(uart_num)
UartDev.rcv_state = WAIT_SYNC_FRM;
}
while(uartregs[12] >= 29) { // UART_PULSE_NUM(uart_num)
if(flg) return 0;
ets_delay_us(1000);
}
uint32 ret = (((uartregs[10] & 0xFFFFF) + (uartregs[11] & 0xFFFFF)) >> 1) + 12; // UART_LOWPULSE(uart_num) + UART_HIGHPULSE(uart_num)
uartregs[6] &= 0x7E; // UART_AUTOBAUD(uart_num)
return ret;
}
На макетке с внешними проводами от модуля данное не лечиться. Т.е. вылечить от этого не удалось. Это импульсная помеха.Что интересно, как уже замечал ранее: перезагружается ESP от прикосновения любого куска металла, начиная от короткой отвертки или канц. ножа - до любого участка GND связанной с этой ESP.
Вот и я так же подумал. и забил. По крайней мере пока что.Это импульсная помеха.
Возьмите проводящий лист или фольгу. Главное побольше площадью (емкость). Положите на него все потроха и соедините gnd модуля с этим листом в центре. Никакая "заряженная" отвертка больше не сможет сбивать работу модуля при касании к листу (gnd) - у него есмкость больше и разность заряда гасится на ней (соотношение емкостей), а импульс тока становится локальным только в месте касания листаВот и я так же подумал. и забил. По крайней мере пока что.
К своему стыду скажу, что у меня ESP пока ни в одном законченном проекте не втыкнута... Увы, никак времени не хватает... Вот когда во что-то законченное втыкну, там может и придется бороться со всеми этими шалостями. Покамест и так сойдет.