• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Научить NodeMCU говорить

tigrgod

New member
Приветствую уважаемые форумчане!
У меня есть NodeMCU, стоит задача научить её переводить текст в голос а потом озвучивать. Я нашел вот такую библиотеку: horihiro/esp8266-google-tts
Она успешно генерирует ссылку на mp3 файл с заданным текстом. Какие есть варианты получить этот файл скачав на плату и зачитать или просто воспроизвести по ссылке? Так же есть модуль DFplayer mini, но похоже он бракованный, т.к. при подаче питания ничего не происходит. Предполагаю что не хватает какого-то элемента в цепи питания (тупо отвалился) Готов выслушать любые предложения в какую сторону лучше двигаться.

pTi7ufZ24dE.jpg

view24

Member
Приветствую уважаемые форумчане!
У меня есть NodeMCU, стоит задача научить её переводить текст в голос а потом озвучивать. Я нашел вот такую библиотеку: horihiro/esp8266-google-tts
Она успешно генерирует ссылку на mp3 файл с заданным текстом. Какие есть варианты получить этот файл скачав на плату и зачитать или просто воспроизвести по ссылке? Так же есть модуль DFplayer mini, но похоже он бракованный, т.к. при подаче питания ничего не происходит. Предполагаю что не хватает какого-то элемента в цепи питания (тупо отвалился) Готов выслушать любые предложения в какую сторону лучше двигаться.

Посмотреть вложение 6979

view24

Member
Значит, нужно купить не бракованный плеер DFPLAYER. У меня работает: Играет марш "Прощание славянки", "Белый теплоход" и т.д. Я его в робот поставил.

Сверху Снизу