• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос esp8266+win7+teamviewer прошивка

etaon

New member
Есть arduino с relayshield.
ЕСП подключен к нему по серийнику.
Эти два устройства рабтают там в связке. Наличие реле или ардуино не обусловлено необходимостью прошивки есп. Есть 3 свободных реле.
Оба устройства подключены по усб к windows7 ну и teamviewer всем этим делом командует.
Расстояние до объекта 300км. Связь токо по интернету.
Ардуино шить легко и просто. А вот как правльно подклчить есп и ардуино, чтобы можно было шить есп без физического присутствия третьего лица для нажатия RESET FLASH на есп?
Код написан на arduino ide. LUA там и всякие прочие OTA не рассматриваю. И зря?
Кроме как использования 3-х реле никак более?
Одно реле коммутирует серийник. Его ардуино отключает на время прошивки есп.
Второе реле жмёт и держит FLASH
Третье нажимает однократно RESET.
Ну и спустя минуту ардуино возвращает всё на свои места.

Что скажете?

nikolz

Well-known member
Эти два устройства рабтают там в связке. Наличие реле или ардуино не обусловлено необходимостью прошивки есп. Есть 3 свободных реле.
Оба устройства подключены по усб к windows7 ну и teamviewer всем этим делом командует.
Ардуино шить легко и просто. А вот как правльно подклчить есп и ардуино, чтобы можно было шить есп без физического присутствия третьего лица для нажатия RESET FLASH на есп?

Что скажете?
нафига реле для управления ESP?
надо быть проще: пин дурины на пин ESP.
вариант такого управления можете посмотреть в схеме nodemcu.

etaon

New member
Если ардуино подключен на стандартные TxRx ЕСП, то ЕСП не может прошиться. Потому что ардуино постоянно шлёт данные и как я понял, мусорит в порт при прошивке. Поэтому и возникло желание через реле отвзывать серийники эти устройств. Или же софтсериал поднять в есп на других ногах?

etaon

New member
И что-то не могу пока найти описанный способ прямого подключения к пинам ардуино.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
И что-то не могу пока найти описанный способ прямого подключения к пинам ардуино.
Ну вот же написано
надо быть проще: пин дурины на пин ESP.
Есть нюансы, например хорошо бы, чтобы питание у них было одинаковое.
И тут остается опасность, что может что то подгореть при непонимании чего и как делаешь.

Вот тут объясните, кто такой teamviewer и как он может командовать. (Прогу teamviewer я знаю, а вот с командиром teamviewer незнаком)

view24

Member

Что скажете?
Если есть прошивка file.bin, то библиотека ESP8266httpUpdate.h Вам в помощь. Добавляете несколько инструкций в Ваш скетч и при выполнении этих инструкций из интернета скачивается и запускается новый filе.bin. Скачивание через wifi, единственное ограничение GPIO15 не надо никуда подключать. У меня теперь ни одного скетча нет без этой технологии.

Сверху Снизу