analogRead(A0);
ADC_MODE(ADC_VCC);
ESP.getVcc();
вот результат измерения напряжения питания ESP через АЦПА что делать со скачущими показаниями?
Ну так-то да, не очень важно, но осцилом посмотрюТак вас скачущие миливольты не устраивают? А вы пробовали посмотреть на питание вашего модуля с помощью осциллографа? Округляйте до десятых долей вольта и не заморачивайтесь.
А в чем проблема?К одному источнику питания подключил два модуля, есп-12 и есп-01, выполнял одновременно замеры напряжения питания, на одном получил 3410-3413, на другом 3508-3511.
Жестокий разброс в 0.1 В.
Теперь уж и не знаю как определить когда менять батарейку...
Предположим показывает 2.7 а реальное 2.8, менять рано.А в чем проблема?
ESP работает при 2.6 в.
меняйте когда показывает 2.7
А вы измеряйте напряжение внутри ESP.Проблема я том, что измеренное значение самим модулем может сильно отличаться от реального значения. Я ещё лабораторным прибром не измерял пока
Динамику разряда оценить можно, а получить значение напряжения с точностью в 1% нельзя.
Предположим показывает 2.7 а реальное 2.8, менять рано.
Батарейка 3.6 В стоит дороже модуля однако.
Как это внутри? Я вроде и начал с этогоА вы измеряйте напряжение внутри ESP.
Куда уж глубже.1) для измерения напряжения питания ESP есть функция SDK
system_get_vdd33
Когда перестает работать это ещё не означает что батарея разряжена, может проблемы со связью или устройство просто украли. В том и другом случае действуют немножко разные регламенты решения инцидента.А меняйте, когда перестанет работать.
я тестировал ESP получилось что перестает работать когда внутри напряжение показывает менее 2 вольт.Как это внутри? Я вроде и начал с этого
Куда уж глубже.
Устройство с автономным питанием в основном спит, очень глубоко, раз в час просыпается (секунд на 5-8) снимает показания, передает их на удаленный сервер (вместе с показаниями передается измеренное напряжение батареи) и засыпает.
Когда перестает работать это ещё не означает что батарея разряжена, может проблемы со связью или устройство просто украли. В том и другом случае действуют немножко разные регламенты решения инцидента.
днем всегда светло да если пасмурно.Интересная тема, тем более солнечная панелька 3В 30ма и суперкап на 1f дешевле литиевой батарейки получится, только солнца останется найти.
void callback(const MQTT::Publish& pub)
я никак не пойму почему я значение 65000 получаю, т.е. предел значения long…Можно вместо фоторезистора впаятт постоянный и мерить аналог. По поводу ошибки - не подскажу.
максимальное значение на выходе однополярного АЦП - это число со всеми единицами в разрядах.я никак не пойму почему я значение 65000 получаю, т.е. предел значения long…
постоянный резистор будет ток жрать, а устройство батарейное с дипслипами.