• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Помогите пожалуйста определить тип платы

Parhom

New member
Добрый день,

Возникла необходимость "связать" ардуино с внешним миром. Для этой цели достаточно давно был приобретен wifi модуль на Ali Express. Выглядит он так. Помогите пожалуйста определить разновидность платы и где можно найти библиотеки и примеры подключения этого модуля к Ардуино.

Заранее благодарю.

nikolz

Well-known member
Добрый день,

Возникла необходимость "связать" ардуино с внешним миром. Для этой цели достаточно давно был приобретен wifi модуль на Ali Express. Выглядит он так. Помогите пожалуйста определить разновидность платы и где можно найти библиотеки и примеры подключения этого модуля к Ардуино.

Заранее благодарю.
модуль называется HLK-M35:
upload_2019-12-11_7-58-28.png
https://www.k-industry.pro/upload/iblock/6b1/6b1bb27eed1710e82557bf0fcd585dfd.pdf
https://www.cleancss.com/user-manuals/2AD56/HLK-M35

Parhom

New member
Спасибо, что откликнулись, но оба варианта отличаются от моего модуля. У него 16 пинав и в лучших Китайских традициях ни один пин не подписан.
Может у кого-то еще есть предположения?

Parhom

New member
Спасибо, что откликнулись, но оба варианта отличаются от моего модуля. У него 16 пинав и в лучших Китайских традициях ни один пин не подписан.
MT7681 бывает с прошивкой "AT".
Если там прошито "AT", то по аналогии:
WiFiBee-MT7681__Arduino_WiFi_Wireless_Programming__SKU__TEL0107-DFRobot
не совпадает количество пинов. Может есть способ как понять где какой пин не угробив плату?

Parhom

New member
MT7681 бывает с прошивкой "AT".
Если там прошито "AT", то по аналогии:
WiFiBee-MT7681__Arduino_WiFi_Wireless_Programming__SKU__TEL0107-DFRobot
не совпадает количество пинов. Может есть способ как понять где какой пин не угробив плату?

nikolz

Well-known member
пины можно определить по чипу и плате выше.
про модуль нашел лишь это:
Происхождение товара: CHINA
Модель: A0010
фирма: SUNHOKEY
Чип: MT7681
и еще это
Происхождение товара: CN;GUA
Наименование: SUNHOKEY
Модель: JA-0523

pvvx

Активный участник сообщества
пины можно определить по чипу и плате выше.
про модуль нашел лишь это:
Происхождение товара: CHINA
Модель: A0010
фирма: SUNHOKEY
Чип: MT7681
и еще это
Происхождение товара: CN;GUA
Наименование: SUNHOKEY
Модель: JA-0523
Да уже нашлось и ссылки на PDF даны MT7681模块使用指导.pdf

Parhom

New member
Спасибо большое. Информации достаточно, буду пробовать завести.

Сверху Снизу