• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос ESP8266 + SIM800 задержка сброса

Vypra

Member
Я делал перезагрузку ESP8266 по звонку на SIM800. Соединял Ring SIM800 c RST ESP8266 через конденсатор. При звонке на SIM800 на пине Ring появляется низкий уровень.

Но мне нужно теперь задержка сброса, например через 3-5 сек. после начала гудков вызова. Что можно придумать?

enjoynering

Well-known member
А вот так пробовали?

Код:
  //set to auto answer after 3 ring, [1-255]
  mySerial.print("ATS0=3");
  mySerial.print("\r");
  delay(300);

nikolz

Well-known member
Я делал перезагрузку ESP8266 по звонку на SIM800. Соединял Ring SIM800 c RST ESP8266 через конденсатор. При звонке на SIM800 на пине Ring появляется низкий уровень.

Но мне нужно теперь задержка сброса, например через 3-5 сек. после начала гудков вызова. Что можно придумать?
1) поставьте ждущий одновибратор на 3-5 сек между SIM800 и RST8266
2) после просыпания ESP ставите deepsleep на 3 секунды и снова спать. В памяти RTC считаете число просыпаний.

Vypra

Member
Не то. Наверное непонятно поставил вопрос.
Когда модуль СИМ800 в режиме ожидания, на пине RING высокий уровень. Набираю с телефона номер симки СИМ800 и при первом гудке вызова в телефоне на пине RING СИМ800 появляется низний уровень. Т.е. сразу после соединения. А мне нужно чтоб я в телефоне услышал пару гудков, а на пине RING СИМ800 (или после некоторого устройства после пина) низкий уровень появился позже на пару секунд.
Думаю здесь нужно подумать что-то типа релле времени на транзисторе с большим конденсатором. Пока конденсатор не зарядится, транзистор не откроется.

nikolz

Well-known member
Не то. Наверное непонятно поставил вопрос.
Когда модуль СИМ800 в режиме ожидания, на пине RING высокий уровень. Набираю с телефона номер симки СИМ800 и при первом гудке вызова в телефоне на пине RING СИМ800 появляется низний уровень. Т.е. сразу после соединения. А мне нужно чтоб я в телефоне услышал пару гудков, а на пине RING СИМ800 (или после некоторого устройства после пина) низкий уровень появился позже на пару секунд.
Думаю здесь нужно подумать что-то типа релле времени на транзисторе с большим конденсатором. Пока конденсатор не зарядится, транзистор не откроется.
сигнал -> элемент НЕ - на входы элемента 2И-НЕ, на первый непосредственно, на второй через RC интегр. цепочку. На выходе - задержанный сигнал.

Сверху Снизу