• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подключение NоdeMCU8266 и дисплея ST7735 с SD ридером

Burger

New member
Выручите советом, перерыл уже что мог в инете. Не могу найти как SD подключить
Исходно: NоdeMCU8266, на плате обозначенный как модуль HW-625 и ST7735 с SD
NоdeMCU8266 - новый, ни чем более не прошивался, только заливались разные скетчи с Arduino IDE
2020-08-09_15-28-10.png2020-08-09_15-29-09.png
Полно разных вариантов подключения собственно дисплея, но не могу найти как подключить SD ридер на экране расположенный с выводами SD_SCK, SD_MISO, SD_MOSI, SD_CS.
Например в библиотеке TFT_eSPI в User_Setup.h есть такой вариант для экрана:
// For NodeMCU - use pin numbers in the form PIN_Dx where Dx is the NodeMCU pin designation
//#define TFT_CS PIN_D8 // Chip select control pin D8
//#define TFT_DC PIN_D3 // Data Command control pin
//#define TFT_RST PIN_D4 // Reset pin (could connect to NodeMCU RST, see next line)
//#define TFT_RST -1 // Set TFT_RST to -1 if the display RESET is connected to NodeMCU RST or 3.3V
Но нет ни слова про пины для SD. Наверное считается, что это как-то само собой разумеющееся для тех кто в теме.
А через эту библиотеку работает чтение SD карты по функции "Bodmers BMP image rendering function" в той же TFT_eSPI с выводом bmp на экран.
И мне надо запустить именно этот вариант чтения с карты, чтобы понять почему не выводит на экран скетч погодной станции с такой же функцией вывода.
К плате Arduino UNO нормально работает подключенное по такой схеме:
tft_display_arduino_with_sd-card.jpg
Вот бы мне такую распиновку для моей версии 8266

nikolz

Well-known member
Выручите советом, перерыл уже что мог в инете. Не могу найти как SD подключить
Исходно: NоdeMCU8266, на плате обозначенный как модуль HW-625 и ST7735 с SD
NоdeMCU8266 - новый, ни чем более не прошивался, только заливались разные скетчи с Arduino IDE
Посмотреть вложение 9704Посмотреть вложение 9705
Полно разных вариантов подключения собственно дисплея, но не могу найти как подключить SD ридер на экране расположенный с выводами SD_SCK, SD_MISO, SD_MOSI, SD_CS.
Например в библиотеке TFT_eSPI в User_Setup.h есть такой вариант для экрана:

Но нет ни слова про пины для SD. Наверное считается, что это как-то само собой разумеющееся для тех кто в теме.
А через эту библиотеку работает чтение SD карты по функции "Bodmers BMP image rendering function" в той же TFT_eSPI с выводом bmp на экран.
И мне надо запустить именно этот вариант чтения с карты, чтобы понять почему не выводит на экран скетч погодной станции с такой же функцией вывода.
К плате Arduino UNO нормально работает подключенное по такой схеме:
Посмотреть вложение 9706
Вот бы мне такую распиновку для моей версии 8266
Вы спрашиваете про пин SD_CS ?
это пин выбора устройства
если у вас на этом интерфейсе лишь SD то пин надо включить так чтобы SD ,всегда выбрана
Если вы посадили еще устройства, то надо задействовать дополнительный пин ESP и им управлять выбором устройств.
Конкретно смотрите свои устройства.

Сверху Снизу