• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подключение NоdeMCU8266 и дисплея ST7735 с SD ридером

Burger

New member
Выручите советом, перерыл уже что мог в инете. Не могу найти как SD подключить
Исходно: NоdeMCU8266, на плате обозначенный как модуль HW-625 и ST7735 с SD
NоdeMCU8266 - новый, ни чем более не прошивался, только заливались разные скетчи с Arduino IDE
2020-08-09_15-28-10.png2020-08-09_15-29-09.png
Полно разных вариантов подключения собственно дисплея, но не могу найти как подключить SD ридер на экране расположенный с выводами SD_SCK, SD_MISO, SD_MOSI, SD_CS.
Например в библиотеке TFT_eSPI в User_Setup.h есть такой вариант для экрана:
// For NodeMCU - use pin numbers in the form PIN_Dx where Dx is the NodeMCU pin designation
//#define TFT_CS PIN_D8 // Chip select control pin D8
//#define TFT_DC PIN_D3 // Data Command control pin
//#define TFT_RST PIN_D4 // Reset pin (could connect to NodeMCU RST, see next line)
//#define TFT_RST -1 // Set TFT_RST to -1 if the display RESET is connected to NodeMCU RST or 3.3V
Но нет ни слова про пины для SD. Наверное считается, что это как-то само собой разумеющееся для тех кто в теме.
А через эту библиотеку работает чтение SD карты по функции "Bodmers BMP image rendering function" в той же TFT_eSPI с выводом bmp на экран.
И мне надо запустить именно этот вариант чтения с карты, чтобы понять почему не выводит на экран скетч погодной станции с такой же функцией вывода.
К плате Arduino UNO нормально работает подключенное по такой схеме:
tft_display_arduino_with_sd-card.jpg
Вот бы мне такую распиновку для моей версии 8266

nikolz

Well-known member
Выручите советом, перерыл уже что мог в инете. Не могу найти как SD подключить
Исходно: NоdeMCU8266, на плате обозначенный как модуль HW-625 и ST7735 с SD
NоdeMCU8266 - новый, ни чем более не прошивался, только заливались разные скетчи с Arduino IDE
Посмотреть вложение 9704Посмотреть вложение 9705
Полно разных вариантов подключения собственно дисплея, но не могу найти как подключить SD ридер на экране расположенный с выводами SD_SCK, SD_MISO, SD_MOSI, SD_CS.
Например в библиотеке TFT_eSPI в User_Setup.h есть такой вариант для экрана:

Но нет ни слова про пины для SD. Наверное считается, что это как-то само собой разумеющееся для тех кто в теме.
А через эту библиотеку работает чтение SD карты по функции "Bodmers BMP image rendering function" в той же TFT_eSPI с выводом bmp на экран.
И мне надо запустить именно этот вариант чтения с карты, чтобы понять почему не выводит на экран скетч погодной станции с такой же функцией вывода.
К плате Arduino UNO нормально работает подключенное по такой схеме:
Посмотреть вложение 9706
Вот бы мне такую распиновку для моей версии 8266
Вы спрашиваете про пин SD_CS ?
это пин выбора устройства
если у вас на этом интерфейсе лишь SD то пин надо включить так чтобы SD ,всегда выбрана
Если вы посадили еще устройства, то надо задействовать дополнительный пин ESP и им управлять выбором устройств.
Конкретно смотрите свои устройства.

Сверху Снизу