С1 можно убратьВсем привет, начал знакомиться с ESP8266 и электроникой. Накидал вот такую схему фонарика, управляемого по wi-fi.
Как мне подобрать транзистор и резистор R1? И правильно ли я подключил ESP8266?
Посмотреть вложение 9877
Ужас какой-то.Посмотреть вложение 9878
Оптрон PC817 схема включения, характеристики | Практическая электроника
Про распространенный оптрон PC817.hardelectronics.ru
соберите схему без ESP и подключите R1 сначала к Vcc потом к землеВсем привет, начал знакомиться с ESP8266 и электроникой. Накидал вот такую схему фонарика, управляемого по wi-fi.
Как мне подобрать транзистор и резистор R1? И правильно ли я подключил ESP8266?
Посмотреть вложение 9877
Может и хватит, но в случае перегрева - сгорит оптрон! Не известно, какая лампа. Перестраховка!Ужас какой-то.
Хватит одного транзистора.
Напишете хоть сколько на лампе будет вольт, при открытых транзисторах и какая мощность будет рассеиваться на последнем...Посмотреть вложение 9878
Оптрон PC817 схема включения, характеристики | Практическая электроника
Про распространенный оптрон PC817.hardelectronics.ru
особенно стабилизатор!И никто не написал, что есп жрет батарейку, как за родину.
На лампе будет напряжение, за минусом падения напряжения на транзисторе, примерно около 8-ми вольт, если ток подсветки оптрона нормальный!Напишете хоть сколько на лампе будет вольт, при открытых транзисторах и какая мощность будет рассеиваться на последнем...
Во сколько раз больше будет греться выходной транзистор, по сравнению со схемой с лампочкой в коллекторный цепи?Мощность лампы - ???
не понимаю ваш вопрос! выражайтесь ясней! Какой схемой и в какой цепи??? (масло масляное)Во сколько раз больше будет греться выходной транзистор, по сравнению со схемой с лампочкой в коллекторный цепи?
Делайте как хотите!Отключить лампочку от эмиттера и от минуса.
Эммитер левого транзистора на минус.
Отключить коллектор левого транзистора от +9.
Лампочку поключите к +9, второй вывод к коллектору левого транзистора, по вашей схеме.
Так понятно?
И да нужен будет резистор между оптроном и транзистором.
А если не мудрить, то оптрон совсем выкинуть.
Уточните, пожалуйста, следующие моменты. C1, C2 - это типовая обвязка для LD1117,для стабилизации ее работы, взято из ее даташита. R3 - pull-down резистор, чтобы rx/tx не "плавали" по напряжению, разве это не повлияет на стабильность работы esp8266. Зачем их выбрасывать?С1 можно убрать
Транзистор включить с общим эмиттером. У вас с общим коллектором.
Транзистор выбираете по току лампы в холодном состоянии если это накаливания.
Резистор выбираете по току базы. Транзистор должен быть полностью открыт .
CH можно не подключать у него есть внутренний подтягивающий резистор
если кнопки рестарт не ставите то можно закоротить R2
R3 выкинуть
Так вроде CPIO0 подключен к флэшу?Для управления режимом ESP:
GPIO0 подтягиваете резистором к Vcc и кнопку к земле
RST резистором к Vcc и кнопку к земле.
CH -можно использовать для отключения ESP при включенном питании
тогда резистором к Vcc и тумблер к земле
Да, действительно, что-то я сразу не сообразил.лампочку в цепь коллектора