Неужели импульс в 2 нс в 3 квт пролезет? Вы это видели своими глазами?Нет - антенна всё равно торчать будет, а по ней всё и пролезет
Ужас какой-то.
А интересно, у соседей при таких импульсах ничего не упало?
Неужели импульс в 2 нс в 3 квт пролезет? Вы это видели своими глазами?Нет - антенна всё равно торчать будет, а по ней всё и пролезет
А вы посчитайте или изучите физику. Могу кое что посчитать за вас:Неужели импульс в 2 нс в 3 квт пролезет? Вы это видели своими глазами?
Ужас какой-то.
А интересно, у соседей при таких импульсах ничего не упало?
Про ужас вроде разобрали?Ужас какой-то.
У вас от микроволновки у соседей всё падает?А интересно, у соседей при таких импульсах ничего не упало?
очень увлекательно,Для уточнения физики импульсов:
Медный проводок диаметром в 0.07 мм тянет 50000 Ампер 3 нс, согласно этому:
Посмотреть вложение 9986dTWire: Программа расчета перегрева провода при одиночном синусоидальном импульсе тока
dTWire: Программа расчета перегрева провода при одиночном синусоидальном импульсе токаimlab.narod.ru
В реальности надо ещё подвести такой ток к конкретному куску провода, не "разбрызгав" в сторонних элементах конструкции - это ещё та задачка...
Измеряется осциллографом через делитель встроенный в BNC коннектор с разъемом для подключения пассивных щупов с полосой от 500 MHz на SMD резисторах, т.к. очень критичны размеры (емкости) и расстояния (индуктивности). Требуемый коэф. деления устанавливается исходя из максимального уровня амплитуды сигнала на щупе по его спецификации. На максимальной частоте диапазона у стандартных щупов 1:10 допустимая амплитуда обычно мала (смотрите их характеристики). Активные щупы в этом деле не применяются. Минимальная дискретизация осла - от 5 ГГц.очень увлекательно,
можно подробнее как вы посчитали мощность импульсов в 2 нс?
Какой получился импульсный ток и напряжение?
Если не секрет, то чем измеряли.
меня заинтересовало измерение импульса большой мощности.Если всё-же вы хотите этим заняться дома, то я начинал это давненько (со вложенного PDF) и примерно тогда, когда оно было опубликовано. Тогда и доступные ослы были только стробоскопические… А ныне давно есть масса буферных микросхем с фронтами сигналов в десятки пс и соответствующие ослы... Вот по ним можете и калиброваться.
Да.меня заинтересовало измерение импульса большой мощности.
из объяснений не понял. если мощность импульса 1 квт, то это 1 ампер тока при 1000 вольтах .
Вам даже детскую схемку дал в PDF, где уже 10 В на 50 Ом до пары нс от простого аналога КТ315.Как это измерялось каким амперметром и каким вольтметром.
Вы говорите входное 50 ом, но тогда ток импульсный будет 20 ампер.
Как-то не могу себе это представить.