Вот такая запись меня и смущает. Допустим сейчас у меня в основном цикле ничего нет. И я подберу длительность Delta. Далее я решил добавить функционал и подключил 4 датчика Ds1820, у меня изменится длительность loop? Значит опять нужно подбирать значение переменной Delta?
ЗЫ: Делал диммер на AVR с частотой 16 МГц, и никаких проблем. Здесь имеем проц 80 или 160 МГц, и не получается сделать импульс 20 мкс
Нельзя объять необъятное.
------------------
Попробуйте мыслить в рамках решаемой задачи,
а не пытаться придумать случаи, когда диммер перестанет им фактически быть.
------------------------
когда Вы будете разрабатывать устройство, например, управления самогонным аппаратом ( там есть и датчики температуры и диммер) ,
то будете составлять алгоритм для этого конкретного устройства,
а не переделывать диммер в автомат управления самогонным аппаратом.
------------
Есть такое понятие -технология разработки устройства.
----------------------
Прежде чем что-то разрабатывать, Вы должны:
1) сформулировать задачу - т е описать функциональные свойства устройства или, иначе говоря, составить техническое задание.
2) После этого, вы выбираете метод решения задачи,
3) затем разрабатываете алгоритм , реализующий выбранный метод,
лишь после этого Вы пишите этот алгоритм на любом языке программирования затем транслируете компилируете отлаживаете...
---------------
Указанная последовательность действий обладает тем замечательным свойством, что п 1,2,3 - универсальные и не зависят от языка программирования.
Обычно аля-кулибины и самоучки не утруждают себя выполнением этих этапов, так как не умеют их делать.
Но именно эти пункты позволяют на этапе практической реализации сделать все быстро и оптимально.
Написание программы под конкретное железо - это подобно общению на неизвестном языке с помощью словаря.
Именно так и выглядят программы, которые аля-кулибины сразу начинают лепить придумывая на ходу что же они такое лепят.
---------------
Вы не опубликовали свое тех задание, а лишь сообщили название устройства и показали свою программу в которой Вы формируете задержанный от нуля сети импульс.
Я написал Вам простейший алгоритм реализации этого алгоритма - т е диммера для управления яркостью лампочки, либо любой активной нагрузкой.
В диммере лампочки нет надобности высокого быстродействия и высокой точности управления, поэтому нет надобности в железном таймере,
которым в ESP можно формировать импульсы с дискретом на порядок меньше, чем требуется в диммере лампочки.
----------------------
Поэтому прежде чем писать программу сделайте указанные шаги 1 2 3. После этого можно решать надо таймер или нет.
Иначе так и будете гадать, что будет, если Вы чего-то когда-то захотите.
----------------------
Если Вы хотите освоить таймеры ESP, т е освоить управление железом , то причем здесь диммер.
Вам и надо писать тесты железа используя SDK. В этом случае не имеет значение есть датчики температуры или их нет.
----------------------
Пока же Вы все смешали в одну большую кучу
и пытаетесь на ней гадать, а что если...