• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Не прошивается wemos d1 mini

ecer

New member
Приветствую всех. Купил у китайцев несколько плат wemos d1 mini, стал прошивать и столкнулся с проблемой, что одна из плат не прошивается, при том, что две другие с первого раза прошились.
Собственно, скриншот из Arduino IDE - Screenshot
И настройки - Screenshot
Скорость менял, результатов не дало.
Компьютер плату видит, при подключении на ней мигает 2 раза светодиод. Очень надеюсь, что это исправляется, так как ждать ещё месяц не хочется. Благо, все компоненты заказывал с запасом.
Заранее спасибо за советы.

mishutka58

New member
... и в Диспетчере устройств появляется порт?
Да. Всё определяется верно - Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge
После запуска диод мигает но ничего не происходит. На вкладке логов вот что пишет:
Note:Auto MAP serial port.Port-->COM10

Note:Serial port connected.
Note:Begin find ESP8266.

nikolz

Well-known member

После запуска диод мигает но ничего не происходит. На вкладке логов вот что пишет:
Note:Auto MAP serial port.Port-->COM10

Note:Serial port connected.
Note:Begin find ESP8266.
а что пишет программа прошивка NODEMCU FIRMFARE PROGRAMMER
показала MAC адрес загрузки размер файла?
покажите картинку как настроили программу и что она отвечает

mishutka58

New member
... и в Диспетчере устройств появляется порт?
После запуска диод мигает но ничего не происходит.
а что пишет программа прошивка NODEMCU FIRMFARE PROGRAMMER
показала MAC адрес загрузки размер файла?
покажите картинку как настроили программу и что она отвечает
MAC адрес не показываетБезымянный.jpg

nikolz

Well-known member
надо нажать на кнопку в программе FLASH(F) покажет STOP и тогда смотреть что получится
и показать картинку

mishutka58

New member
надо нажать на кнопку в программе FLASH(F) покажет STOP и тогда смотреть что получится
и показать картинку
я нажимаю а всё остается так же, только flash меняется на stop. Сейчас получилось;)...Я когда паял контакты наверное где-то, что-то закоротил. Сейчас всё сделал аккуратно и плата прошилась! Спасибо большое за помощь!

Nion_eto

New member
Доброго времени суток уважаемые. Понимаю, что много воды утекло и времени прошло. Такая же беда. С вемос, залил скетч, для wifi весов, работает. А вот залить новый скетч или обновить никак. nodemcu-flasher-master не отображает мак адрес, ничего не прошивает, через ардуино иде тоже самое
Глобальные переменные используют 27572 байт (33%) динамической памяти, оставляя 54348 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт.
warning: espcomm_sync failed
error: espcomm_open failed

Уже и порты другие пробовал и на ноутбуке тоже, толку чуть. Драйвера в системе менял, сом определяется, Не заливается и все.

nikolz

Well-known member
Доброго времени суток уважаемые. Понимаю, что много воды утекло и времени прошло. Такая же беда. С вемос, залил скетч, для wifi весов, работает. А вот залить новый скетч или обновить никак. nodemcu-flasher-master не отображает мак адрес, ничего не прошивает, через ардуино иде тоже самое
Глобальные переменные используют 27572 байт (33%) динамической памяти, оставляя 54348 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт.
warning: espcomm_sync failed

Уже и порты другие пробовал и на ноутбуке тоже, толку чуть. Драйвера в системе менял, сом определяется, Не заливается и все.
если старая сейчас прошивается и работает,
то скорее всего новая на новом SDK
т е возможно надо перезаписать настройки Wifi по правильным адресам.

yurik72

Member
Она работает, но не прошивается, хотел обновить скетч, но никак (
Пару раз сталкивался с такими платами. Программно не переходит в режим прошивки. Надо насильно. Т.е. общая идея при подаче питания или reset нужно замыкать GPIO0 на землю. Если на плате есть кнопки rst и boot . Зажимай обе , а потом отпускай reset а boot держи. Если нет. То замкни проводом GPIO0 на GND и шей сколько нужно

Nion_eto

New member
Пару раз сталкивался с такими платами. Программно не переходит в режим прошивки. Надо насильно. Т.е. общая идея при подаче питания или reset нужно замыкать GPIO0 на землю. Если на плате есть кнопки rst и boot . Зажимай обе , а потом отпускай reset а boot держи. Если нет. То замкни проводом GPIO0 на GND и шей сколько нужно
На моей плате есть только ресет, GPIO0 - я так понял нога d3, при заливке скетча, замыкаю на землю, не помогает =(

Вложения

yurik72

Member
На моей плате есть только ресет, GPIO0 - я так понял нога d3, при заливке скетча, замыкаю на землю, не помогает =(
Может не до конца поняли друг друга. Замыкать нужно при подаче питания (подключения к USB). А потом заливать скетч.

Nion_eto

New member
Может не до конца поняли друг друга. Замыкать нужно при подаче питания (подключения к USB). А потом заливать скетч.
Попробовал ... замкнул и держу до конца заливки...

Erasing 0x80000 bytes starting at 0x00000000
Uploading 277904 bytes from C:\Users\IGOR\AppData\Local\Temp\arduino_build_189011/pictureEmbed.ino.bin to flash at 0x00000000
...............warning: espcomm_send_command: didn't receive command response
warning: espcomm_send_command(FLASH_DOWNLOAD_DATA) failed
warning: espcomm_send_command: didn't receive command response
error: espcomm_upload_mem failed
error: espcomm_upload_mem failed

yurik72

Member
Ну если плата работает, то скорее всего ошибка со встроенным контроллером USB. Если есть внешний прошивальщик (USB to UART). попробуй напрямую подключиться 4 проводками...

yurik72

Member
Да любой. Я пользуюсь на базе чипсета СР340G. Я не знаю где Вы. На Ali например , я не помню где покупал. как правило они не проблемные

И еще проверь пайку под лупой или микроскопом. Если у тебя COM порт виден. то проблема где то дальше. Может нога какая в воздухе висит

Сверху Снизу