• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Реле и выключатель

mddev

New member
Есть выключатель обычный клавишный, к нему подключено освещение над барной стойкой хочу сделать управление через алису, esp прошил кнопки в blynk привязал остается вопрос как оставить механический выключатель и управляемое реле, что бы при отсутствие интернета можно было включить свет.

mddev

New member
Есть выключатель обычный клавишный, к нему подключено освещение над барной стойкой хочу сделать управление через алису, esp прошил кнопки в blynk привязал остается вопрос как оставить механический выключатель и управляемое реле, что бы при отсутствие интернета можно было включить свет.
помогите составить схему подключения

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
У вас удобнее применить цифровую кнопку, это кнопка подключенная к есп и переключающая лампу вне зависимости есть интернет или его нет.
Если хотите просто поставить выключатель, то можно примерно так.20210525_0910022.jpg

mddev

New member
У вас удобнее применить цифровую кнопку, это кнопка подключенная к есп и переключающая лампу вне зависимости есть интернет или его нет.
Если хотите просто поставить выключатель, то можно примерно так.Посмотреть вложение 11196
а можно подробнее про цифровую кнопку?

esp340

Active member
Чтобы в чем то помочь нужно для начала увидеть ваш код и что у вас не получается

mddev

New member
#define BLYNK_PRINT Serial
#include <ESP8266WiFi.h>
#include <BlynkSimpleEsp8266.h>

char auth[] = "Мой токен"; //тут токен из e-mail

char ssid[] = "YourNetworkName"; //Название WiFi-сети
char pass[] = "YourPassword"; //Пароль
}
void loop() //основная функция, которая выполняется постоянно по кругу
{
Blynk.run(); //запускаем работу blynk.

У меня вот такой код и к нему подключено реле, и управляется digital pin 4
я не могу понять из всех примеров которые нашел в интернете с чего продолжить код

Сверху Снизу