• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Проблема с прошивкой ESP-12F

AlxLifanov

New member
Коллеги, нужна помощь.
На входе имеется ESP-12F от Doiting с неизвестно чем в памяти.
Проблема в том, что ни одна известная мне прошивка не запускается нормально - ни компонентные, ни моноблочные, ни AT, ни NodeMCU. После заливки - либо exception, либо bootloop. При этом сама прошивка заливается без ошибок, т.е. аппаратных проблем судя по всему нет.
Лил и родной прошивайкой (как с AutoSpi, так и без), и от NodeMCU team. Для компонентных - пробовались схемы и 8 мбит, и 32-с1 (где-то натыкался на описание бага для прошивок 1.7.0 и свежее). Промежуточную заливку 4 х blank_1M тоже пробовал, не помогает. То ли лью не то, то ли не так.

Нужны советы:
1. Что еще попробовать?
2. Какую адресную схему использовать?

Вложения

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Очень часто проблема в питани и или обвеске.
Покажите скриншоты заливки АТ.

AlxLifanov

New member
Ну вот в качестве примера залита non-os 1.5.4, схема 32-С1
Бут проходит вроде нормально, но отловить скорость, на которой вылетает последняя строка - установить не удается.
На 9600, 57к, 115к - реакции на "АТ" нет.

Вложения

AlxLifanov

New member
Problem fixed. Видимо, питания не хватало совсем чуть-чуть, шилось нормально, а на запуске проседало.

AlxLifanov

New member
Ну да зачем кому-то верить.
Блин, ну зачем сразу в хамство? Я писал, что кому-то не верил?

Я считал, что прошивка флеша -процесс более энергопотребляющий, чем просто работа. И при недостатке питания проблемы бы были именно при прошивке.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
ну зачем сразу в хамство?
Каждый находит то, что ему ближе всего. В чем вам показалось хамство, что проблема оказалась слишком примитивная?
Вы просто не знаете сколько юзеров просто не подключают корпус от есп к переходнику сом усб.

Сверху Снизу