• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Как выкачать прошивку с мк phy 6202 установленном в thermo beacon датчик температуры.

Olef000

New member
Добрый день, имеется датчик китайский thearmobeacon температуры и влажности но нигде не могу найти команды управления через терминал. Можно ли выкачать с него прошивку и посмотреть что в ней, так как какието команды в ней есть ибо он отвечает #ER значит должен ответить и OK. Прошивка скорее всего написана на python. МК phy6202.

Olef000

New member
И можно ли ее выкачать в формате .py чтоб можно было править в питоне?

Olef000

New member
Спасибо за помощь большое дело делаете развивая посты по этой тематике.

pvvx

Активный участник сообщества
Спасибо за помощь большое дело делаете развивая посты по этой тематике.
Спросили - выложил. Оно уже давно слеплено - 30.11.2019.
Остальное никто не спрашивает и ничего никому не надо, кроме готового и в рот.

Olef000

New member
Я уверен если вы снимите ролики на Ютюб канал по данной тематике то будет большая аудитория так как ничего подобного там нет.

pvvx

Я уверен если вы снимите ролики на Ютюб канал по данной тематике то будет большая аудитория так как ничего подобного там нет.
Мне и так хватает обслуживать несколько open-source проектов, да github.
Если одни из десятков/сотен тысяч людей взялся хотя бы за один open-source проект или реверс разных полуумных устройств, то все устройства уже программировались вдоль и поперек.

Olef000

New member
python3 rdreg_phy6202.py -p COM5 -b 1000000 0x11000000 0x80000
Подскажите куда копать чтоб узнать как назначить мастер этому датчику, он запоминает мак адрес мастера и при включении сразу отсылает ему пакеты. Как можно самому задавать мак мастера может у вас есть опыт? Например я не хочу к приложению подключаться а хочу к определенному мак адресу .

Olef000

New member
Подскажите куда копать чтоб узнать как назначить мастер этому датчику, он запоминает мак адрес мастера и при включении сразу отсылает ему пакеты. Как можно самому задавать мак мастера может у вас есть опыт? Например я не хочу к приложению подключаться а хочу к определенному мак адресу .
Вот такую ошибку выдает в чем может быть беда?

Вложения

pvvx

Ваш вопрос не переводится в технический.
MAC адрес у BLE устройств бывает двух видов - постоянный и рандомный.

Olef000

New member
Ваш вопрос не переводится в технический.
MAC адрес у BLE устройств бывает двух видов - постоянный и рандомный.
У моего ble постоянный мак, вопрос в том как мне сопрягать с нужным мне другим ble а не с приложением официальным.

pvvx

Было бы неплохо)
Что-то поковырял, т.к. сменился pyserial ... теперь он автоматом не хочет преобразовывать string в bin :)
Полностью проверить сейчас не могу - нет модуля c PHY6202 под рукой.

Для записи есть фирменный софт:

Но он не содержит чтения flash. А в rdreg_phy6202.py чтение происходит долго, т.к. это 'хак'.
И не думаю, что вам поможет вид на бинарную прошивку чипа.

Olef000

New member
Что-то поковырял, т.к. сменился pyserial ... теперь он автоматом не хочет преобразовывать string в bin :)

Но он не содержит чтения flash. А в rdreg_phy6202.py чтение происходит долго, т.к. это 'хак'.
Мне как раз чтение интересует для записи я его уже давно скачал)

Olef000

New member

Я string а bin перевел но теперь такая картина

Вложения

Olef000

New member

Я string в bin перевел но теперь такая картина))

Вложения

Olef000

New member

Тоесть получается что он не получил ответа =0x и #OK, куда копать будем сэр?)

Сверху Снизу