MasterIphone
Member
А вообще, как сделать разнопеременное включение двух реле?Нет комментариев, вот и не можете понять.
Вы бы как оформили логику?
А вообще, как сделать разнопеременное включение двух реле?Нет комментариев, вот и не можете понять.
Например такие условия:В верхней функции возможно ошибка копи-пасте.
if (relay1_on && (relay2_on || relay3_on || relay4_on))
Не сочтите за наглость, но советов не было, вернее советы, из разряда "что то там сделай" - были, но можно было и кодом это показать.Если не хотите делать, что советую, зачем тогда спрашивать?
но советов не было
А это что?Нет комментариев, вот и не можете понять.
Поясняю, скрытый код, это код который вы не выложили, но который влияет на работу включения реле.все будет зависеть от скрытого кода.
Какой скрытый код, вы о чем?Поясняю, скрытый код, это код который вы не выложили, но который влияет на работу включения реле.
Вы слабо анализируте свой код.в остальной код их не связывает ничего.
Реле срабатывают от флаговВы слабо анализируте свой код.
Объясните, как в вашем коде, может сработать реле2, без доп. кода.
relay1_on = true;
relay2_on = true;
relay3_on = true;
relay4_on = true;
находится функцияrelayControl();
updateStatePins();
Ну вы блин даёте, не прошло и ... и нашли таки дополнительный код.Реле срабатывают от флагов
Ну раз вы это уже поняли, так меняйте флаги когда вам надо.Реле срабатывают от флагов
Он и не скрывался, с первых строк в воспросах на форуме эта функцияНу вы блин даёте, не прошло и ... и нашли таки дополнительный код.
фигурирует в моих вопросах.updateStatePins();
Я удивляюсь почему вы думаете, что у меня 2 реле?почему вы удивляетесь что обе реле срабатывают одновременно?
Вы привели код, где фигурирует название реле1 и реле2 и в нем есть логическая ошибка.Я удивляюсь почему вы думаете, что у меня 2 реле?
Где это такой код привел?Вы привели код, где фигурирует название реле1 и реле2 и в нем есть логическая ошибка.
Ладно, программу в любом случае напишу работоспособную, скетч выложу здесь.Поинтересуйтесь, что такое блок схема кода, если её нарисуете, код написать станет намного проще, а другие, взглянув на блок схему смогут вам подсказать.
Может стоит записывать, то что выкладываете?Где это такой код привел?
Рабочий код, по просьбе автора, выкладывают в другом разделе этого сайта.И пускай тема из 5 страниц будет аналогичная сотням тем на этом форуме - где автор темы обращается за проблемой, а его"знатоки" водят по кругу,"подсказывают и учат" а по итогу автор темы сам выкладывает рабочий код.
С удовольствием посмотрим.Ладно, программу в любом случае напишу работоспособную, скетч выложу здесь.
// библиотека для работы с Wi-Fi
#include "ESP8266WiFi.h"
// Wi-Fi
const char* ssid = "***************";
const char* password = "************";
//при этих условиях реле включаются
int temp_water = 22;//температура с датчика
int temp_set = 25;//температура заданная
//при этих условиях реле отключаются
//int temp_water = 25;//температура с датчика
//int temp_set = 22;//температура заданная
void setup() {